Boca da un paso atrás y pierde frente a Unión en Santa Fe

Por la novena fecha de la Copa de la Liga 2024, Zona B, Unión jugó un gran partido y derrotó a Boca 1 a 0 en el estadio 15 de abril gracias a un gol marcado por intermedio de Claudio Corvalán, sobre el minuto 80 de partido. De esta manera, el equipo de Diego Martínez sumó la segunda derrota del torneo y quedó en sexto lugar con 13 unidades, fuera de los puesto de clasificación. Por su parte, los del Kily González obtuvieron su tercera victoria en fila, llegaron a los 15 puntos y se metieron en zona de cuartos de final… en la próxima, buscarán mantener la racha visitando a Defensa y Justicia, mientras que Boca recibirá a Racing en La Bombonera urgido de sumar.

En un partido disputado en el estadio 15 de Abril, el defensor Claudio Corvalán, a los 44 minutos del complemento, anotó el gol del “Tatengue”, que quedó en el cuarto puesto y despojó así de esa posibilidad al “Xeneize”. La polémica por una infracción de Cristian Medina que debió haber sido expulsión y la atajada monumental del arquero visitante Sergio Romero fueron los puntos más destacados de un partido que dominó Unión, aún sin brillar. Casi en el final del partido, un tiro de esquina perfecto de Lucas Gamba a la cabeza de Corvalán puso al elenco santafesino en ventaja por 1 a 0, ya que venció a todos por encima y dejó sin reacción a Romero al cambiarle de palo la dirección del balón.

Ficha del partido
   Unión 1 – Boca 0.
   Estadio: 15 de Abril.
   Árbitro: Fernando Rapallini.
   VAR: Yamil Possi.

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Adrián Balboa y Lucas Gamba. DT: Cristian González.
Boca: Sergio Romero; Lucas Blondel, Cristian Lema, Nicolás Valentini, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Jorman Campuzano, Kevin Zenon; Edinson Cavani y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Gol en el segundo tiempo: 44m Corvalán (U).
Cambios en el segundo tiempo: 16m Luca Langoni por Saralegui (B) y Lucas Janson por Cavani (B); 26m Nicolás Orsini por B.Pittón (U), Darío Benedetto por Merentiel (B) y Luis Advíncula por Blondel (B); 38m Jerónimo Domina por Balboa (U), Patricio Tanda por M.Pittón (U) y Francisco Gerometta por Vera (U); 47m Vicente Taborda por Campuzano (B); 49m Miguel Torrén por Gamba (U).