El súper Racing de Costas: siete victorias seguidas y una maravilla, ¿le alcanza para ser campeón?

El once titular de Racing que le ganó a Bragantino. (Fotobaires)

El Racing de Gustavo Costas atraviesa un momento de absoluta consolidación a nivel futbolístico, cuestión que obviamente se lo ha dado los buenos resultados. Lleva siete victorias seguidas contando Copa de la Liga, Copa Sudamericana y Copa Argentina, con 19 goles a favor y apenas dos en contra (uno de ellos por autogol) y por delante tiene el partido por los 16avos de la Copa Argentina contra Talleres de Remedios de Escalada, y la visita a Brasil para disputar el próximo 9 de mayo a Bragantino donde buscará consumar el pase a octavos de final de la Sudamericana.

Racing está muy bien, cómodo con su identidad y disfrutando en forma mutua junto a Adrián Martínez el mejor momento de su carrera. Gran responsable de este lujoso presente académico es gracias a los 16 goles que ha marcado ‘maravilla’ en sus 18 partidos defendiendo la camiseta del equipo, y ahora el gran desafío que tiene por delante el club es ser campeón de la Sudamericana. “Racing tiene que volver a ganar algo a nivel internacional, es el gran objetivo”, dijo en reiteradas oportunidades el entrenador.

Gustavo Costas, DT de Racing. (Fotobaires)

A nivel local, el club logró tres títulos en los últimos cinco años, y por sobretodo consiguió competir en prácticamente todos los torneos posteriores, siendo dos veces subcampeón (Copa de la Liga 2021 y Liga Profesional 2022), además de lograr una importante presencia en el marco internacional, metiendo dos veces cuartos de final de la Libertadores en las últimas tres ediciones del torneo, y siendo protagonista ya que jugó el torneo en seis de las últimas ocho ediciones.

Entre Cocca, Coudet, Beccacece y Gago, últimos entrenadores que antecedieron a Costas en Racing, encontró protagonismo y empezó a ser ese equipo competitivo que fue durante otras décadas. Ahora, con Costas, hombre de la casa, llegó el momento de dejar de competir y empezar a ganar títulos, por más contradictorio que suene. Racing ha hecho todo lo necesario para poder llegar a esa instancia en la que debe dar el golpe, y la presente edición de la Sudamericana pareciera ser el test ideal.

Es un hecho que clasificará a octavos de final del torneo, gracias a las tres victorias seguidas que metió en sus primeros tres juegos, y será en octavos de final donde empezará a jugar otro torneo, ese que le viene costando mucho y para el que se ha preparado. La forma de perder dirá mucho en caso de quedar afuera, aunque en Racing ya existe un aire que empieza a rechazar quedar afuera por poco, es decir, competir, y eso es algo que se logra cuando un club agarra continuidad de competencia.