Fecha 3 de la Liga Profesional 2024, en vivo: resultados, fixture y tabla de posiciones

Del viernes 24 al lunes 27 de mayo se juega la tercera fecha de la Liga Profesional 2024. Los responsables de abrir fuego serán Deportivo Riestra y Rosario Central en el Bajo Flores, mientras que Atlético Tucumán y Platense serán quienes cierren la jornada. Luego de dos partidos disputados, los únicos que han logrado tener puntaje perfecto hasta el momento son River, Talleres y Estudiantes.

A continuación, en Clarosports te compartimos el fixture completo de la tercera fecha incluyendo partidos, resultados, horario y TV.

Viernes 24 de mayo

Deportivo Riestra 0-2 Rosario Central

Rosario Central se impuso ante Deportivo Riestra como visitante gracias a los goles de Luca Dupuy, a los 9 minutos de la primera parte, y de Fabricio Oviedo, al 88′. El local pudo descontar sobre en tiempo añadido por medio de un penal, pero Céliz lo falló. De esta manera, los de Russo lograron su primer triunfo en la Liga, quedan 8° con 4 puntos y en la próxima reciben a Lanús, mientras que los de Fabbiani que quedaron 17° con tres unidades, y en la próxima visitan a Racing.

Tigre 0-4 Racing

La Academia logró una gran victoria con goleada incluida frente a Tigre como visitante. Gastón Martirena, a los 8 minutos de la primera parte abrió el marcador, y sobre el final de la primera parte, al 42′ Adrián Martínez estiró la cuenta. Ya en el complemento, Maxi Salas sentenció las acciones al 50′, y sobre el 77′ Juanfer Quintero puso cifras definitivas por intermedio de un penal. De esta manera, los de Costas llegan a 7 puntos y son líderes hasta que jueguen el resto de los punteros; en la próxima reciben a Riestra. En tanto, los de Domínguez quedaron últimos, con un punto y en la fecha 4 visitan a River.

Belgrano 2-1 Central Córdoba

Belgrano dio vuelta un partido muy difícil como local. Empezó perdiendo ante Central Córdoba por gol de Tomás Molina en el cierre de la primera parte, de penal, pero en el complemento se repuso gracias a una doblete del peruano Bryan Reina al 58 y 68′ y si bien jugó 20 minutos con uno menos por la expulsión de Moreno, logró aguantar el resultado. De esta manera, el ‘pirata’ llega a cuatro puntos y queda 13°, y en la próxima recibirá a Argentinos. En tanto, los santiagueños acumularon su tercera derrota seguida, y marchan últimos sin puntos, algo que buscarán revertir la fecha próxima cuando reciban a Talleres.

Lanús 2-1 Estudiantes

Lanús sumó sus primeros tres puntos del campeonato como local frente al campeón actual, Estudiantes. Marcelino Moreno abrió el marcador al 46′, lo empató Eros Mancuso al 66′ pero al 84′ Gustavo Bou anotó el tanto de la victoria para el Granate. De esta manera, Lanús queda con cuatro puntos y 12°, y en la próxima visita a Rosario Central. En tanto, el ‘pincha’ queda 4° con 6 puntos, y en la fecha que viene será local ante Godoy Cruz.

Sábado 25 de mayo

Argentinos 1-0 River

Gran victoria de Argentinos sobre River en La Paternal. Con un golazo de Alan Lezcano al minuto 40 de la primera parte, los de Guede lograron su segunda victoria el torneo y quedaron 6° con seis unidades, en la próxima, visitan a Belgrano. Por su parte, el Millonario, que venía de ganar sus dos primeros duelos quedó 4° con seis puntos y en la próxima jornada será local ante Tigre.

Godoy Cruz 1-1 San Lorenzo – suspendido –

El partido entre Godoy Cruz y San Lorenzo iba 1-1 cuando iniciado el complemento el árbitro suspendió las acciones como consecuencia de incidentes en la tribuna del local. Ulariaga había puesto en ventaja al ‘tomba’ a los 35 minutos, y lo igualó en el descuento de la primera parte Agustín Giay. Todavía no se sabe cuándo se jugará lo que resta.

Newell’s 1-0 Defensa y Justicia

En Rosario, Newell’s logró una agónica victoria sobre Defensa. Armando Méndez, a falta de 10 minutos, apareció para conectar un cabezazo y darle la victoria a su equipo. De esta manera, la ‘lepra’ suma su segunda victoria del torneo, llega a seis unidades y queda 5°. En la próxima, visita a Banfield. En tanto, Defensa sigue sin ganar y merodea los últimos lugares, suma un punto y en la próxima buscará revertir la cosa cuando reciba a Independiente.

Boca 0-0 Talleres

Boca y Talleres jugaron un entretenido partido con chances de gol claras para ambos, pero no hubo claridad a la hora de definir y por ende fue empate sin tantos. De esta manera, los de Martínez llegan a 4 puntos y en la próxima visitan a Platense. En tanto, Talleres quedó líder con 7 puntos junto a Racing y en la que viene visita a Central Córdoba.

Domingo 26 de mayo

Huracán 1-0 Instituto

En un duelo lleno de polémicas, con expulsados y drama hasta el final, Huracán se impuso 1 a 0 sobre Instituto gracias a un gol de penal marcado por intermedio de Ignacio Pussetto. Gracias a esta victoria, el ‘Globo’ llegó a 7 unidades y comparte liderazgo y en la próxima visitará a Barracas. En tanto, Instituto quedó con 4 unidades y en la fecha que viene recibirá a Gimnasia y Esgrima La Plata.

Sarmiento 0-1 Independiente Rivadavia

En un duelo muy disputado jugado en Junín, Independiente Rivadavia de Mendoza logró un triunfazo ante Sarmiento por 1 a 0 gracias a un gol marcado por Gastón Gil Romero y de esa manera se coló en el lote de los punteros con 7 unidades, y en la próxima buscará continuar la racha cuando reciba a Unión . En tanto, Sarmiento sigue sin ganar y suma un punto, racha que buscará cortar cuando visite a San Lorenzo.

Gimnasia 3-0 Banfield

El Lobo consiguió una gran victoria con goleada incluida ante Banfield como local. Tras un primer tiempo sin goles, el local logró meter dos en una ráfaga y quebró el partido, al 74 apareció Castillo, al 78′ Castro y sobre el final, al 85 Abaldo sentenció las cosas para dejar al equipo líder con 7 puntos y en la próxima visita a Instituto. Por su parte, el ‘taladro’ sigue sin ganar y suma un solo punto y buscará cortar la racha cuando reciba a Newell’s.

Independiente 1-1 Vélez

En el Libertadores de América, Independiente y Vélez protagonizaron un atractivo empate 1-1. Claudio Aquino, de penal, abrió el marcador para la visita a los 35′, y en el complemento, lo igualó Gabriel Ávalos de cabeza. De esta manera, el Rojo suma 2 puntos y sigue sin ganar, algo que intentará revertir la próxima jornada cuando visite a Defensa y Justicia. En tanto, el equipo de Quinteros quedó con cuatro unidades y en la que viene recibe a Atlético Tucumán.

Lunes 27 de mayo

19.00 hs: Unión vs Barracas Central (ESPN Premium)

21.00 hs: Atlético Tucumán vs Platense (TNT Sports)

28Central Cba (SdE)0300339-6

Quiénes clasifican a la Copa Libertadores y Copa Sudamericana 2025: quiénes descienden a la B Nacional

• Los clasificados a la Copa Libertadores 2025 serán: Campeón Copa de la Liga 2024 – Campeón Liga Profesional 2024 – Campeón Copa Argentina – Primeros tres lugares de la Tabla Anual que no hayan salido campeones
  • Los clasificados a la Copa Sudamericana 2025 serán: clasificarán los ubicados del 4° al 9° lugar que no hayan logrado su boleto a la Libertadores
  • Los descensos serán dos: último lugar en la tabla de promedios – último lugar en la tabla anual.