Celtics aprovecha los regalos de los Pacers y gana en tiempo extras el Juego 1

Celtics se impone a los Pacers en tiempo extras | Reuters

Los Boston Celtics tuvieron que llegar hasta tiempo extra y aprovechar los regalos de los Pacers en el último cuarto, para llevarse la victoria 128-133 en el Juego 1 de las Finales de Conferencia Este.

Boston parecía tener un día diferente con el inicio que tuvieron en casa. Lograron irse 14 puntos arriba luego de que Pacers no pudo anotar en los primeros dos minutos del juego, hasta que Pascal Siakam rompió la mala racha con un tiro de dos puntos.

Indiana logró despertar con Haliburton y un triple, además de McConnell, para recortar a siete puntos el juego. Pero Jayson Tatum y compañía pudieron mantenerse con la ventaja para ampliarla nuevamente a 10 puntos.  La respuesta de Toppin y McConnell en el cierre demostró que Pacers presionaría más y dejó las cosas a tres puntos de diferencia.

La ofensiva de Indiana haría su trabajo para empatar el juego a 61 con un tiro de Haliburton, pero no pudieron despegarse y cerraron al descanso con el marcador 64-64.

Pacers tomó la ventaja en el inicio del tercer cuarto por primera vez en el partido, pero esto se convertiría en un duelo de volteretas.  Al Horford puso un triple y Siakam respondió con una clavada. Boston se había puesto con la ventaja en el marcador 77-90, pero los errores le dieron vida a los Pacers para remontar con un triple de Haliburton dejando todo 93-94. El último cuarto fue una verdadera batalla que llevó a un tiempo extra.

Cuando parecía que Indy se llevaría el juego 117-114, varias malas decisiones y faltas regaladas con 34 segundos por jugarse, le dieron la oportunidad a Jaylen Brown de un último triple para dejar el juego empatado 117-117 e irse a tiempo extras.

Tyrese tomó el control del juego y puso un nuevo triple para darle la ventaja 120-117. Pero un tapón a Tyrese le dio la oportunidad a Tatum de buscar una canasta, pero McConnell le hizo falta para regalarle tiros desde la línea, que le dieron la vuelta 120-121 a favor de Boston.

Haliburton recibió una falta que le dio tres tiros desde la línea que le dio la ventaja a Indy. Boston respondió con un layup de Tatum que también le dio una falta y un punto de diferencia para Celtics.

El estadio explotó con 42 segundos en el reloj con un triple de Tatum que parecía definir el encuentro. Indiana se quedó sin puntos en los segundos finales con varios errores de Siakam que llegaron a 22 pérdidas. Derrick White puso otro triple y Tatum pagó desde la línea de tiro para firmar una sufrida victoria de Celtics en el Juego 1