Joel Embiid, noveno jugador que anota 70 puntos  y se pone a la par de Wilt Chamberlain

Joel Embiid logra históricos 70 puntos | Reuters

Los 76ers tienen otra estrella que presumir en su historia. Joel Embiid tuvo una de esas noches para la historia, en la que anotó 70 puntos para guiar la victoria de los 76ers ante los Spurs 123-133. Cifra que lo pone a la par de la leyenda Wilt Chamberlain.

Parecía un duelo que iba a dejar chispas por tener a Wembanyama enfrentando por primera vez a Embiid, pero el veterano jugador y MVP de la NBA, logró apagar a la joven estrella y le dio una clase en casa.

En la primera mitad, Embiid logró 34 puntos, algo que amplió fácilmente en el tercer cuarto, quedándose con 59 puntos, siendo la marca que había establecido antes en su carrera e incluso la logró sin jugar todo el cuarto.

Embiid cerró el juego con 70 puntos, igualando la marca de Chamberlaint que logró en 1963 y que luego amplió hasta 73 en  dos ocasiones en 1962 y  sus históricos 100 puntos en ese mismo año.

Embiid no solo es el noveno jugador que logra 70 puntos en un solo partido en la historia de la NBA, además puso el récord para los 76ers, el mismo día que Kobe Bryant cumple 18 años de su juego con 81 puntos.