Lakers vence a los Celtics pese a las ausencias de Anthony Davis y LeBron James

Los Lakers se imponen ante Celtics | David Butler II-USA TODAY Sport

Los Lakers de Los Angeles salían como perfectas víctimas este jueves en el duelo ante su histórico rival, los Boston Celtics, sin embargo, el equipo angelino supo reponerse a las ausencias de Anthony Davis y LeBron James para llevarse la victoria 114-105 con 32 unidades de Austin Reaves.

James se perdió debido a una lesión en el tobillo izquierdo y Davis estuvo fuera de juego por un problema en el tendón de Aquiles y espasmos en la cadera izquierda.

Reaves acertó 7 de 10 desde más allá del arco. También recibió una falta en uno de los tiros fallidos y acertó los tres tiros libres. Los Lakers acertaron 19 de 36 triples, manteniendo a raya a los Celtics, líderes de la NBA, para poner fin a una racha de dos derrotas consecutivas.

D’Angelo Russell añadió 16 puntos, 14 asistencias y ocho rebotes para los Lakers. Jaxon Hayes anotó 16 puntos y 10 rebotes.

Jayson Tatum anotó 23 puntos para los Celtics, que perdieron 15 balones. Boston ha perdido tres de sus últimos cinco en casa desde que comenzó la temporada 20-0 en el TD Garden.

Boston nunca se acercó a menos de siete puntos en el último cuarto.

El gran hombre de los Lakers, Jarred Vanderbilt, anotó 10 puntos, siete rebotes y tres robos en 16 minutos. Pero salió cojeando de la cancha en el último minuto de la primera mitad mientras intentaba regresar a la cancha luego de una tirada de Tatum. Estuvo fuera el resto del juego por lo que el equipo dijo que era dolor en el pie derecho.

Gran parte de la anticipación por el encuentro televisado a nivel nacional entre los rivales de toda la vida se atenuó horas antes del inicio del partido después de que James y Davis fueran descartados.