Miami Heat logra la victoria más amplia de su historia tras apalear a Portland

Miami aplasta a Portland por 60 puntos | Sam Navarro-USA TODAY Sports

Bam Adebayo anotó 21 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias y el Miami Heat tuvo el mayor margen de victoria en la historia del equipo, al derrotar el viernes 142-82 a los Portland Trail Blazers.

El Heat permaneció séptimo en el Este y extendió la racha de derrotas de los Trail Blazers a nueve.

Thomas Bryant anotó 26 puntos, el máximo de la temporada, Terry Rozier agregó 22 y Haywood Highsmith terminó con 20, la segunda vez en la historia del club que cuatro jugadores tuvieron 20 o más. El Heat nunca estuvo amenazado después de que una racha de 21-4 los puso adelante 50-29 en el segundo cuarto.

El Heat rompió el récord de margen del equipo de 43 contra Los Angeles Clippers el 29 de diciembre de 1994 y también estableció un récord del club con 41 asistencias. Acertaron 21 de 39 triples, Highsmith acertó 5 de 6 y Rozier 6 de 10. Adebayo también acertó dos triples.

Miami estableció un récord de equipo en asistencias en cualquier mitad con 24 en el primer tiempo y llegó al descanso con una ventaja de 74-40. El Heat tuvo 23 asistencias en la mitad en tres juegos anteriores.

Scoot Henderson anotó 20 puntos para los Trail Blazers. Deadre Ayton regresó después de una ausencia de cuatro partidos por una tendinitis en el codo izquierdo y terminó con 18 puntos. Pero Jerami Grant (distensión del tendón de la corva derecho) y Anfernee Simmons (tendinitis de la rodilla izquierda) siguen marginados.

La acumulación de lesiones obligó a Portland a iniciar con cinco novatos en los tres juegos anteriores.