Shai Gilgeous-Alexander lidera la remontada dramática del Thunder ante los Pelicans

El Thunder logró vencer a los Pelicans | AP

El Thunder tuvo que batallar de inicio a fin para poder sacar ventaja en la serie. Fue en un cierre dramático que vencieron 94-92 a los Pelicans, con una actuación brillante del nominado al MVP Shai Gilgeous-Alexander.

CJ McCollum de Nueva Orleans falló un triple desequilibrado en los últimos segundos y el Thunder aguantó para ganar su primer partido de playoffs en casa desde 2019.

Jalen Williams anotó 19 puntos y Chet Holmgren añadió 15 puntos, 11 rebotes y cinco rebotes para el Thunder, que será el anfitrión del segundo partido el miércoles por la noche.

Trey Murphy III anotó 21 puntos y McCollum añadió 20 para los Pelicans. Zion Williamson, el máximo anotador de Nueva Orleans en la temporada regular, no jugó por una distensión en el tendón de la corva izquierdo.

Gilgeous-Alexander hizo un tiro en salto desequilibrado cuando quedaban 32,5 segundos para romper un empate a 90 y recibió una falta en la jugada. Con la multitud gritando “¡MVP!” Gilgeous-Alexander anotó el tiro libre para poner a Oklahoma City adelante 93-90.

El partido estaba empatado a 17 al final del primer cuarto y empatado a 43 en el descanso. El Thunder limitó a Nueva Orleans a un 34% de tiros en la primera mitad, pero falló muchos tiros abiertos. Gilgeous-Alexander anotó 11 puntos antes del descanso.

Nueva Orleans lideraba 50-48 en el tercer cuarto antes de que el Thunder lograra una racha de 11-0 en un lapso de tres minutos que los puso arriba 59-50.

Nueva Orleans se recuperó para tomar brevemente la delantera, pero Oklahoma City cerró con fuerza el tercer cuarto. Isaiah Joe anotó un triple faltando 6,6 segundos en el cuarto para poner al Thunder arriba 74-68 de cara al cuarto.