Shai Gilgeous-Alexander tiene una noche de MVP con 33 puntos para darle la victoria al Thunder sobre Pelicans

El Thunder se impone a Pelicans | Reuters

Shai Gilgeous-Alexander sigue en la contienda por ser el MVP de la NBA esta temporada y con la noche de 33 puntos con el Thunder, no le ha dejado fácil la batalla al resto de sus compañeros. Oklahoma aprovechó la gran actuación de su estrella para vencer 124-92 a los New Orleans Pelicans.

Chet Holmgren anotó 26 puntos y siete rebotes y Jalen Williams agregó 21 puntos para el Thunder, primer favorito, que disparó al 59% desde el campo y acertó 14 de 29 triples. Jonas Valanciunas anotó 19 puntos y Herb Jones y Brandon Ingram agregaron 18 cada uno para los Pelicans.

Nueva Orleans continuó teniendo problemas en la ofensiva sin su máximo anotador, Zion Williamson, quien permaneció fuera por una distensión en el tendón de la corva izquierdo.

En el Juego 1, Valanciunas tuvo 20 rebotes, incluidos nueve ofensivos, y los Pelicans superaron en rebotes al Thunder 52-44. El miércoles, Oklahoma City superó en rebotes a Nueva Orleans 37-35 y limitó a los Pelicans a ocho rebotes ofensivos.

El Thunder también anotó 22 puntos gracias a las 18 pérdidas de balón de Nueva Orleans. El ritmo aumentó significativamente desde el partido del domingo, que Oklahoma City ganó 94-92 . El Thunder, que promedió 120,1 puntos en la temporada regular, se sintió mucho más cómodo con ello.

Gilgeous-Alexander continuó donde lo dejó Holmgren. No anotó durante los primeros nueve minutos, luego anotó siete en los últimos tres minutos del cuarto para ayudar al Thunder a tomar una ventaja de 35-22. Los 15 puntos de Holmgren fueron la mayor cantidad para un novato del Thunder en cualquier cuarto de un partido de playoffs.

Oklahoma City lideraba 63-50 en el entretiempo. Holmgren anotó 20 puntos y Gilgeous-Alexander añadió 16 antes del descanso. El Thunder amplió su ventaja a 92-74 al final del tercero, y Gilgeous-Alexander y Holmgren se fueron a la banca definitivamente con el Thunder liderando 120-86 en el cuarto.