Aaron Judge y Anthony Volpe conectan vuelacercas para darle el triunfo a los Yankees sobre Blue Jays

11 triunfos en 16 partidos para los Bombarderos del Bronx | Imago7

Los Yankees de Nueva York continúan su racha ganadora al vencer a los Blue Jays de Toronto con un marcador de 4-2 en un emocionante encuentro disputado este jueves en la MLB. Aaron Judge fue clave en la victoria, conectando un jonrón de dos carreras en la primera entrada. Este triunfo representa el undécimo en los últimos dieciséis partidos para el equipo neoyorquino.

El lanzador cubano Néstor Cortés, con una destacada actuación, rompió su racha de cuatro aperturas sin victoria al permitir solo dos anotaciones y cinco indiscutibles en poco más de seis entradas. Además, logró seis ponches y solo otorgó una base por bolas. La sólida actuación de Cortés fue crucial para el éxito de los Yankees.

Anthony Volpe también contribuyó al triunfo de los Yankees con un cuadrangular, llevando la pizarra a 4-2 a favor de su equipo en el noveno episodio. Este fue el séptimo bambinazo de la temporada para el talentoso torpedero novato.

Con esta victoria, los Yankees suman un total de 33 jonrones en 17 encuentros disputados durante este mes. El equipo ha mostrado una gran fuerza ofensiva en sus últimos enfrentamientos.

En cuanto al pitcheo, Ryan Weber trabajó durante un inning y el lanzador dominicano Albert Abreu se encargó del octavo episodio. Por su parte, Ron Marinaccio logró su primer salvamento de su carrera en este partido.

Por el lado de los Blue Jays, Bo Bichette conectó un cuadrangular en la parte baja de la primera entrada. Sin embargo, el equipo no pudo mantener su racha ganadora en casa y sufrió su primera derrota en una serie local después de haber ganado cinco de forma consecutiva.

El lanzador puertorriqueño José Berríos tuvo una actuación decente a pesar de la derrota, concediendo tres carreras y seis indiscutibles en seis entradas y dos tercios. Berríos logró ocho ponches, pero una base por bolas resultó costosa.

En cuanto al desempeño individual de los jugadores, destacamos que el mexicano Alejandro Kirk tuvo un partido difícil, sin conectar hits en tres turnos al bate. Por su parte, los dominicanos Santiago Espinal y Vladimir Guerrero Jr. también tuvieron una actuación discreta, con Espinal sin hits en dos turnos y Guerrero Jr. sin hits pero con una carrera producida.

En el lado de los Yankees, los venezolanos Gleyber Torres y Oswaldo Cabrera destacaron en el encuentro. Torres conectó dos hits en cinco turnos y anotó una carrera, mientras que Cabrera contribuyó con un hit en cuatro turnos al bate y una carrera anotada.