Fase 1 Copa BetPlay: Santa Fe remonta en El Campín, Once Caldas no se encarta y saca ventaja

Once Caldas Santa Fe Copa
Partidos de ida fase 1 de Copa BetPlay – Foto: Vizzor Image

Mientras algunos equipos colombianos se dan fogueo por la Copa Sudamericana, otras escuadras tienen que jugar la Copa BetPlay desde la fase 1, el mal 2023 de algunos equipos tradicionales y grandes del rentado colombiano les pasó factura y se tienen que enfrentar a conjuntos de la segunda división, para en el segundo semestre toparse con los grandes y pelear por el título y una plaza a torneo internacional en el 2024.

Santa Fe se complicaba pero remontó

Pablo Peirano entendió que la Copa también se debe jugar con ciertos futbolistas que han tenido regularidad, no dejó nada al acierto y desde el once quiso salir a ganar el partido y tomar una ventaja importante de cara al partido de vuelta en el Estadio Pascual Guerrero, además de evitar un fracaso en medio de su gran actualidad en Liga BetPlay.

A pesar de haber salido a ‘comerse’ al rival caleño, José Erick Correa al minuto 14 desperdició un cobro desde el punto penal, en lo que hubiera sido el inicio de una goleada para el ‘León’. Por su parte el conjunto del Valle del Cauca, que poco atacó, aprovechó una oportunidad para vencer la valla defendida por Juan Espitia al minuto 17 con un gol de Jossimar Chaverra.

Para la segunda parte la convicción del cuadro local fue sacar más ventaja de goles, aprovechar la cantidad de goles en el global, para tener tranquilidad en el compromiso de vuelta. Francisco Chaverra (53) sacó un remate de media-volea en el área y auguraba una goleada por parte del ‘Expreso Rojo’ ante el joven equipo del Torneo. El ‘moño’ y el 3-1 contundente lo puso Juan Pablo Zuluaga (64), con una definición a tres dedos que el arquero visitante no pudo contener.

Once Caldas hace respetar la categoría

En el otro enfrentamiento entre equipos de primera y segunda, Once Caldas saca pecho en la primera división y venció 0-2 a Bogotá F.C en el Estadio Metropolitano de Techo. Con goles de Gustavo Torres al 40′ y Santiago Cubides al 80′ el ‘Blanco Blanco’ no le dio ventajas a su rival y llegará con tranquilidad al enfrentamiento de vuelta que será en el Palogrande de la capital manizaleña.

Jaguares rugió en el Valle

Definitivamente los equipos de la Liga BetPlay están sacando pecho en la Copa. Jaguares hizo la tarea ante Atlétio F.C en el Estadio Pascual Fuerrero y lo venció 1-2 en esta primera fase del segundo campeonato más importante del balompié colombiano. Para los de Montería anotaron Yilber Arboleda (13) y Franco Neira (90), para los locales descontó Breiner Barbosa (48).