¡13 juegos sin conocer la derrota!  El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso vence al Leipzig

Moussa Diaby pelea por el balón con Dominik Szoboszlai. AP

El Bayer Leverkusen mantiene su paso arrollador e hila su 13er partido sin conocer la derrota bajo el mando de Xabi Alonso, luego de imponerse por 2-0 al Leipzig, que deja los primeros cuatro puestos de la Bundesliga y la posibilidad de clasificar a la Champions League, en duelo de la jornada 29 disputado en el BayArena.

Con goles de Adam Hlozek y un penal tardío de Nadiem Amiri, el Leverkusen confirmó la victoria y llegó a 13 encuentros seguidos sin perder en todas las competencias. El Leverkusen alcanzó las semifinales de la Europa League el jueves al vencer por 4-1 al Unión Saint-Gilloise.

Un cambio increíble

El Leverkusen era penúltimo con cinco unidades en la liga tras ocho jornadas en el torneo cuando nombrar a la exestrella española como nuevo técnico en lugar de Gerardo Seoane.

El Leipzig jugó bien por momento, pero no tuvo respuesta a la defensa resoluta de los de casa y la habilidad de avanzar gracias a la velocidad de sus atacantes.

Hlozek anotó cinco minutos antes del medio tiempo. Moussa Diaby pasó el balón a Hlozek detrás de la defensa del Leipzig.

Hlozek suplió a la estrella Florian Wirtz, quien vio el partido desde las gradas tras quejarse de un dolor de estómago.

Dominik Szoboszlai regaló un penalti a los 85 minutos al derribar a Jeremie Frimpong. Amiri selló el resultado anotando el penal.

El Leverkusen está seis unidades detrás del Freiburg a falta de cinco jornadas.