Bayern Munich campeón: Así se vivió el dramático cierre, ¡con los jugadores viendo el partido del Borussia en un celular!

Bayern Munich campeón
Bayern Munich, campeón de la Bundesliga 2023 | Reuters

La definición del título en la temporada 2023 de la Bundesliga no pudo ser más infartante. Borussia Dortmund y Bayern Munich protagonizaron un sube y baja de emociones durante 90 minutos, terminando con el gigante de Baviera levantando su undécimo trofeo liguero consecutivo.

BVB llegó con ventaja de dos puntos a la jornada 34, última del certamen. A los de Edin Terzic les bastaba ganarle al Mainz para ser campeones; sin embargo terminaron empatando 2-2, resultado que se combinó con la victoria agónica del Bayern en Colonia para definir la carrera.

El cierre en ambos escenarios fue dramático. Borussia caía 1-2 y Bayern ganaba 0-1 hasta el minuto 81, cuando un gol de penalti del Colonia puso el 1-1 que colocaba al Dortmund como campeón.

Pero poco le duró el gusto a los locales, ya que al 89′ Jamal Musiala marcó el 1-2 definitivo que sentenció las cosas en el RheinEnergieStadion.

Finalizó primero el juego del Bayern, por lo que los jugadores tuvieron que contener los festejos a la espera del resultado de su rival por la cima. En el centro del campo, toda la plantilla se juntó para ver en un celular el cierre en el Signal Iduna Park.

Borussia alcanzó a empatar 2-2 al minuto 95; no obstante la suerte estaba echada. El empate le dio al Bayern el título de la Bundesliga.