Fabio Capello reclama penalti de Cubarsí sobre Osimhen en el Barcelona-Napoli: “El arbitraje no fue 50-50”

El estratega criticó el funcionamiento del Napoli | Reuters

La vuelta de los octavos de final de la Champions League entre el Barcelona y el Napoli dejó una jugada controversial en el segundo tiempo que dejó opiniones divididas sobre la actuación arbitral. Uno de los principales críticos de las decisiones del colegiado en este encuentro ha sido el exentrenador italiano, Fabio Capello

En declaraciones con Sky Sports Italia, Capello expresó su descontento con la actuación de Danny Makkelie, particularmente en una jugada clave del partido. En el minuto 50, con el marcador 2-1 a favor del Barcelona, el central culé Pau Cubarsí cometió un pisotón sobre Victor Osimhen en el área, una situación que para Capello debería haber sido señalada como penalti a favor del Napoli.

Capello no dudó en manifestar su opinión sobre el arbitraje, señalando que “falta un penalti para el Napoli. El arbitraje no fue 50-50. No me gustó”.

Además de criticar al arbitraje, Capello también compartió su decepción con el rendimiento del Napoli, especialmente en defensa. Según el exentrenador, la falta de agresividad y la permisividad defensiva permitieron al Barcelona generar demasiadas ocasiones de peligro en el borde del área. Asimismo, Capello señaló las múltiples ocasiones en las que Victor Osimhen estuvo en fuera de juego durante la primera mitad del encuentro, y criticó la falta de agresividad y control en el cuerpo del delantero nigeriano en la segunda parte del partido.

“La defensa del Napoli no fue muy agresiva y permitió demasiados intercambios en el borde del área al Barcelona. Además, Osimhen estuvo en fuera de juego seis veces en la primera mitad. En la segunda parte tampoco lo vimos porque no estuvo agresivo y no tuvo control de su cuerpo”.

A pesar de las críticas y la polémica, el Barcelona logró clasificar a los cuartos de final de la Champions League por primera vez en cuatro años.