Copa Libertadores: Boca rescata un agónico triunfo ante Deportivo Pereira en la fecha 2 de la fase de grupos

Alan Varela festeja con su compañero Luis Vázquez. AP

Con un gol del mediocampista Alan Varela cuando pasaban ocho minutos del tiempo reglamentario, Boca Juniors derrotó el martes 2-1 a Deportivo Pereira y ganó oxígeno como local, en la segunda jornada del Grupo F de la Copa Libertadores.

El equipo ‘Xeneize’, que llegaba con tres derrotas consecutivas en el torneo doméstico en La Bombonera, algo que no sucedía desde 1971, no mejoró en su juego, pero remontó con dos tantos en el tramo final del encuentro para conseguir una victoria balsámica.

Luego del tanto del empate conseguido a los 88 minutos por el peruano Luis Advíncula, Boca coronó la remontada con un remate de cabeza de Varela a los 98 minutos.

El técnico Jorge Almirón, quien debutó en el banquillo azul y oro con dos derrotas sin convertir goles en la Liga argentina ante San Lorenzo y Estudiantes, vio cómo su equipo volvía a estar en desventaja a los 76 minutos con la diana de Jimer Fory para Pereira, que disputa por primera vez el torneo continental.

VICTORIAS BRASILEÑAS

Fluminense sumó su segunda victoria consecutiva en el Grupo D al derrotar 1-0 a The Strongest en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, donde volvió a disputar un partido de Libertadores después de 15 años.

El cuadro carioca se aseguró los tres puntos con la anotación de Nino a los 40 minutos, tras un centro de Paulo Henrique Ganso.

El exjugador del Real Madrid Marcelo fue titular por Fluminense, pero abandonó la cancha a la media hora por una contractura en una pantorrilla.

Otro equipo brasileño que se impuso por la mínima fue Internacional de Porto Alegre, que derrotó 1-0 a Metropolitanos con un gol de Alemão en el tiempo de descuento.

En un duelo fratricida, Athletico Paranaense se impuso 2-1 ante Atlético Mineiro. Un tanto de gran factura de Vitor Roque a los 7 minutos y otro de David Terans, de penal, a los 35, allanó el camino del triunfo para el vigente subcampeón de la Libertadores.

A los 70, Paulinho descontó para los visitantes, que acabaron con 10 jugadores por la expulsión de Mariano.

En Asunción, un solitario tanto de Fernando Cardozo al cierre del primer tiempo le permitió a Olimpia derrotar 1-0 a Patronato.

En el compromiso que cerró la jornada del martes, Independiente del Valle batió 2-0 a Liverpool, gracias a las anotaciones de Junior Sornoza y Alan Minda.