El 1×1 de Millonarios en derrota ante Palestino: errores infames e inocentes

El 1x1 de Millonarios
El 1×1 de Millonarios ante Palestino (@MillosFCoficial)

Millonarios tropezó feo en el juego que no podía perder. En su visita a Chile, los dirigidos por Alberto Gamero mostraron su peor versión, con caída 3-1 ante Palestino, el que venía siendo aplastado en su grupo. El ‘Embajador’ quedó colero del grupo E y hasta con la plaza de Copa Sudamericana peligrando.

Los horrores defensivos y equivocaciones puntuales habían sido protagonistas en contra. Salvo dos o tres jugadores que lucieron una versión aceptable, fue una noche de pesadilla para la mayoría. Haciendo un análisis de lo que fue el infortunado juego, este fue el balance para cada uno de los protagonistas de Millonarios esta noche.

Los titulares:

• Álvaro Montero: Directo responsable de uno de los goles. Si bien atajó tiros importantes del rival, tuvo un error puntual que costó caro. Recibiendo un pase atrás, se complicó ante la presión de un delantero cuando tenía la pelota en su área y por ello tuvo que rifar el balón. Este suceso derivó en el segundo gol de los chilenos. En la primera diana, dejó un rebote servido y tal vez en el tercer gol en contra pudo hacer más.
  • Sander Navarro: Noche de pesadilla para Navarro. Le atacaron muy fácil por su costado y le hicieron estragos, pero un detalle marcó la desazón: habilitó en dos de los goles de Palestino, revisados por el VAR, llegando tarde a dar ese paso adelante. Le costó mares reemplazar a Delvin Alfonzo en la titular.
  • Andrés Llinás: Contagiado por las imprecisiones defensivas. En principio el bloque bajo perjudicó que saliera jugando con la pelota. Ganó algunos duelos, pero no se mostró sólido en otras ocasiones. Perjudicado en el mar de nervios de su equipo.
  • Juan Pablo Vargas: De mal nivel el costarricense. Lleva varios partidos en el semestre sin mostrar esa versión del Vargas campeón de Liga. Entre él y Daniel Ruiz dejaron servido el tercer gol en bandeja de plata.
  • Jhoan Hernández: Muy destacado en medio de la triste noche. Asistió para el gol de Leonardo Castro a través de un saque de banda, que ejecutó con gran potencia rumbo al área, para encontrar la cabeza de ‘Leo’. Tuvo hasta ocasiones para marcar su gol, e intentó sorprender con proyecciones en campo rival.
  • Stiven Vega: Al igual que casi todos en Millonarios, poco aportó en el juego. Acertó en varios toques incursionando en campo contrario, pero no pesó de la manera esperada.
  • Daniel Giraldo: Igual que Vega. El mediocampo no pesó en varios tramos del juego para Millonarios. Se aportó poco a nivel colectivo.
  • Daniel Cataño: Infortunadamente le costó seguir en el partido y fue sustituido rápidamente por Danovis Banguero al finalizar el juego. Su dolencia llevó a que Cataño estuviera al borde de las lágrimas. No pesó como creativo, anotando que el único gol de Millonarios llegó desde un saque de banda.
  • Daniel Ruiz: Asumió el rol de Cataño. Pasó de la izquierda al centro y tuvo una gran sintonía con el juego en su momento. Sin embargo, para el segundo tiempo se cayó completamente y aportó muy poco. Se le anota al menos que buscó la portería rival con dos tiros.
  • Emerson Rivaldo Rodríguez: Lo mejor de Millonarios en el segundo tiempo, sin tener una actuación impecable. Corrió e hizo desborde por la banda derecha rumbo al área, pero siempre quedó debiendo en la puntada final. Tuvo al menos dos situaciones clarísimas de gol, pero no definió como correspondía la jugada.
  • Leonardo Castro: Siempre que ‘Leo’ esté enchufado con el gol, Millonarios puede soñar con algún resultado o la épica. Anotó el gol de cabeza y fue muy incisivo en el frente de ataque, haciendo algunos estragos y corriendo frente a los defensores para ganar duelos. Salvo el respaldo de Emerson Rodríguez, se vio muy solo en algunas jugadas.

Los que entraron:

• Danovis Banguero: Jugó de extremo izquierdo ante la lesión de Cataño en el primer tiempo. Actuación gris, sin pena ni gloria.
  • Santiago Giordana: Ingresó tarde, a los 76 minutos, cuando ya no había nada que hacer y Palestino marcó el tercer gol para liquidar el juego.
  • Juan Carlos Pereira: Misma reseña de Giordana. Entró a los 84 minutos.
  • Larry Vásquez: Misma reseña de Giordana y Pereira. Entró a los 84 minutos.
  • Beckham David Castro: Misma reseña de Giordana, Pereira y Vásquez. Entró a los 84 minutos.