España derrota a Croacia en los penaltis y se proclama campeón de la Nations League

Dani Carvajal anotó el penal decisivo a lo ‘panenka’ | Reuters

En una disputada final de la UEFA Nations League, España se alzó con la victoria ante Croacia en una tanda de penaltis llena de tensión y emoción. Desde el comienzo del partido, ambas selecciones buscaban tener el control del balón. Croacia, liderada por el talentoso Luka Modric, ejercía presión y dominaba las acciones en los primeros minutos.

Sin embargo, el arquero español Unai Simón demostró su destreza al detener las primeras oportunidades del equipo croata. Además, la defensa española estuvo impecable al anular a los atacantes rivales en los duelos individuales. España, fiel a su estilo, buscaba mantener posesiones largas y construir su juego poco a poco.

En la segunda mitad, Croacia retomó el control del partido, mientras España intentaba ralentizar el ritmo y jugar con paciencia. Aunque la precisión con el balón no era la mejor para la selección española, lograron generar una ocasión clara de gol casi al final del tiempo reglamentario. Un tiro de Ansu Fati fue rechazado por Ivan Perisic en la línea de gol, evitando así el tanto español.

Con la igualdad en el marcador, el partido se extendió al tiempo extra, donde nuevamente Croacia dominó el balón. Ambos equipos tuvieron oportunidades para romper el empate, pero fue España quien presionó más en los minutos finales. Sin embargo, ninguno logró concretar y el campeón se definió en la tanda de penaltis.

En una serie de penales emocionante y llena de nervios, España se coronó campeón al vencer 4-3 a Croacia. La actuación de Unai Simón fue fundamental, ya que logró atajar dos penales decisivos. Además, el lateral del Real Madrid, Dani Carvajal, definió de manera magistral con un tiro a lo “panenka”, sellando la victoria y otorgando a la Furia Roja su quinto título oficial.