Bayer Leverkusen, experto en remontadas: Los goles agónicos de una temporada histórica

Las gestas del equipo de Xabi Alonso | Reuters

La temporada 2023-24 ha sido histórica para el Bayer Leverkusen. Bajo la dirección de Xabi Alonso, el equipo alemán ha demostrado ser un experto en conseguir resultados de último minuto, manteniendo un impresionante invicto de 49 partidos que los llevó a conquistar la Bundesliga y asegurar un lugar en la final de la Europa League. Además, están en la final de la Copa de Alemania, con la posibilidad de un triplete. Los goles agónicos han sido una constante para el equipo farmacéutico, consolidando su reputación como un rival que nunca se rinde.

El Gol Agónico como Marca Registrada

El Bayer Leverkusen ha hecho de los goles de último minuto una tradición. El partido contra la Roma en la vuelta de semifinales de la Europa League fue otro ejemplo. Tras empatar 2-2 con un gol en contra de Gianluca Mancini al 82′ y uno de Josip Stanisic al 97′, el Leverkusen aseguró su lugar en la final, donde enfrentará al Atalanta. La resistencia y el espíritu de lucha del equipo son evidentes, con numerosos partidos a lo largo de la temporada decididos en los últimos minutos.

Momentos Clave en la Bundesliga

La Bundesliga ha sido testigo de los dramáticos empates y victorias del Bayer Leverkusen. En la jornada 4, Exequiel Palacios empató 2-2 ante el Bayern Munich con un gol al 94′. Luego, en la jornada 17, Palacios anotó nuevamente, esta vez para darle la victoria al Leverkusen ante el Augsburgo al minuto 94. En la jornada 18, el defensa Piero Hincapié anotó al 91′ para vencer al Leipzig, y en la jornada 27, el equipo revirtió un 1-0 ante el Hoffenheim con goles de Robert Andrich (88′) y Patrik Schick (91′).

Dramáticas Definiciones en la Copa y Europa League

En la DFB Pokal, la Copa de Alemania, el Bayer Leverkusen también mostró su habilidad para anotar en momentos cruciales. En los cuartos de final, Jonathan Tah anotó al 90′ para vencer al Stuttgart.

En la Europa League, las hazañas de último minuto se repitieron. Víctor Boniface anotó al minuto 92 para vencer al Qarabag en la fase de grupos. Luego, Patrik Schick fue el héroe en la vuelta de octavos de final contra el mismo rival, marcando dos goles al 93′ y al 97′ para dar vuelta un 2-0. En los cuartos de final, Jeremie Frimpong empató al 89′ contra el West Ham. Y finalmente, el reciente empate contra la Roma, que aseguró un lugar en la final.

Un Final Inolvidable

El Bayer Leverkusen se ha ganado un lugar en la historia por su impresionante racha de partidos sin perder y su capacidad para mantener la calma en los momentos más difíciles. La combinación de talento, determinación y un poco de suerte ha llevado al equipo farmacéutico a la cúspide del éxito. Con la Bundesliga asegurada, el Leverkusen ahora apunta a ganar la Copa de Alemania y la Europa League para completar una temporada inolvidable. Los fanáticos y amantes del fútbol esperan con ansias el próximo capítulo en la historia de este increíble equipo.