Roma vs Feyenoord: Resumen y resultado del partido de vuelta de cuartos de final de la Europa League

Resultado: Roma 4-1 Feyenoord (Global 4-2)| Vuelta, Cuartos de Final Europa League 2023

FIN DEL TIEMPO EXTRA | El Feyenoord de Santi Giménez queda eliminado con un marcador global de 4-2 y la Roma avanza a las semifinales de la Europa League. La crónica del juego la puedes leer AQUÍ.

TIEMPO EXTRA MINUTO 119 | Santi Giménez pierde la cabeza y se va expulsado tras revisión en el VAR

TIEMPO EXTRA MINUTO 108 | Gol de Pellegrini, la acción se revisó en el VAR luego de que se marcara fuera de lugar, tras la revisión se convalidó el tanto y con ello la Roma pone pie y medio en semifinales.

TIEMPO EXTRA FIN DE LOS PRIMERO 15 MINUTOS | Los equipos escuchan indicaciones y el Feyenoord va con todo por el empate para obligar la tanda de penaltis.

TIEMPO EXTRA MINUTO 101 | Gol de El Shaarawy que pone a la Roma en Semifinales de momento.

TIEMPO EXTRA, MINUTO 93 | Garrafal falla de Santi Giménez, la esférica le llegó de frente y la contactó de volea, sin embargo la terminó volando.

AAAAAAAARRANCA EL TIEMPO EXTRA | El gol de visitante ya no cuenta en la eliminatoria y los equipos deberán buscar el tanto del triunfo que les dé el pase a las semis o de mantenerse la paridad, el juego se decidirá en tanda de penaltis.

MINUTO 90+5 | FIN DEL TIEMPO REGLAMENTARIO . La definición por el boleto a semifinales se definirá en tiempo extra o tanda de penaltis.

MINUTO 89 | Goooooooooool de la Roma. Golazo de Paulo Dybala que convierte el Olímpico en una autentica sucursal del manicomio. El argentino retuvo el balón en el área y con la marca sobre él, se dio una media vuelta y sacó disparo cruzado que dejó sin opciones al arquero para el 2-2 que puede mandar el juego a definición en tiempo extra.

MINUTO 80 | GOOOOOOOOOOOL DEL FEYENOORD. Paixão marca de cabeza y pone con un pie a los holandeses en las semifinales de la Europa League. El centro de Szymański de inicio buscaba a Santi Giménez, sin embargo, Paixão ingresó de gran forma en el hueco dejado por el defensor que marcaba al mexicano y con un gran cabezazo mandó el balón pegado al primer poste.

MINUTO 76 | MEGA SUSTO PARA EL FEYENOORD. Se anula el gol de Bryan Cristante luego de que se marcara falta de Abraham por empujar a su marcador en su intento de bajarle el balón a sus compañero. La jugada decisión del árbitro se confirmó tras revisión del VAR.

MINUTO 70 | SE SALVA EL FEYENOORD. De nueva cuenta en una jugada a balón parado, la Roma estuvo a punto de marcar el segundo gol , luego de un disparo de El Shaarawy se termina desviando por una pierna de su propio equipo y pasando a nada de la base del poste.

MINUTO 59 | ¡Gooooooool de Spinazzola! La eliminatoria se iguala luego de que el jugador italiana aprovechara un rebote en el área y cruzara su disparo. Los jugadores del Feyenoord pedían mano previa en la jugada, sin embargo, tras revisión en el VAR no se concedió la mano.

MINUTO 54 | Por poco Santi Giménez marca. El Jugador mexicano se quedó a centímetros de abrir el marcador, en una buena jugada colectiva del Feyenoord, que terminó con un centro al corazón del área donde ‘Chaquito’ buscaba el balón, sin embargo, la marca logró adelantarse y cortarlo.

MINUTO 52 | El agobio de la Roma sobre el marco del Feyenoord es intenso, no deja salir al equipo de Países Bajos y sus jugadores realizan un gran esfuerzo buscando quitarle el balón a los italianos.

MINUTO 46 | SE SALVA EL FEYENOORD. Pellegrini por poco sorprende en la reanudación del juego, al recibir un pase largo, controlar y sacar disparo a primer poste, donde el guardameta estuvo atento.

MINUTO 45+5 | FIN DEL PRIMER TIEMPO. El Feyenoord mantiene la ventaja en el marcador global a paser del gran agobio que la Roma a generado sobre el marco de Bijlow. Santi Giménez de nueva cuenta ha tenido un partido complicado, con pocos balones al frente, de más desgaste y siendo participativo en la presión y en la marca del equipo al replegarse.

MINUTO 32 | POLÉMICA. Santi Giménez cae al césped con las manos en el rostro, luego de ser empujado por su marcador, cerca de la banca de la Roma, donde el auxiliar de Mourinho, Salvatore Foti, apreció en la jugada dando un manotazo al mexicano, lo que le costó el ser expulsado.

MINUTO 21 | LESIÓN DE LA ROMA. Georginio Wijnaldum sale lesionado y su lugar es tomado por Stephan El Shaarawy

MINUTO 13 | ¡A-T-A-J-A-D-Ó-N! Rui Patrício salva a la Roma del 1-0, con un disparo a quema ropa.

MINUTO 07 | Cristante da el segundo aviso sobre la meta de Bijlow, luego de conectar el balón de volea y ver como pasaba a centímetros del poste derecho.

MINUTO 03 | Belotti tiene la primera opción clara de gol en un contragolpe donde quedaron los delanteros mano a mano con los centrales y donde sacó disparo raso potente a primer poste donde Justin Bijlow lo atajó de buena forma, mandando el balón a tiro de esquina.

¡AAAAAAAAARRANCA EL PARTIDO! | Con un ambiente de locura, el árbitro Anthony Taylor pita el inicio del duelo de vuelta de los cuartos de final de la Europa League entre la Roma y el Feyenoord; Santi Giménez es titular.

Una leyenda presente en el Olímpico de Roma

El legendario Francesco Totti no se podía perder el vital duelo del equipo de sus amores y está presente en el Estadio Olímpico de Roma.

La afición de Roma hacen del Olímpico un auténtico “volcán”

Los seguidores de la Roma, ya alientan a su equipo en las gradas del Estadio Olímpico, ilusionados con remontar la eliminatoria, tras la derrota de 1-0 en la ida disputada en el Estadio del Feyenoord.

Al son de ‘Zitti e buoni’ de Måneskin y las palabras del locutor Matteo Vespasiani: “Por la camiseta, por toda la gente, por todos los sueños y nuestras emociones”, los jugadores de la Roma saltaron a calentar.

Los equipos saltan a calentar

Los equipos comienzan su calentamiento y afinan los últimos detalles de cara al inicio del vital partido, donde se juegan el pase a las semifinales.

Alineación confirmada de la Roma

Con Paulo Dybala en el banquillo de suplentes y Belotti y Diego Llorente de titulares, Mourinho busca revlucionar su XI inicial ante el Feyyenord.

Alineación confirmada del Feyenoord

Feyenoord dio a conocer el 11 titular con el que saltará a cancha del Olímpico de Roma. Santiago Giménez va desde el arranque en la delantera.

Así luce el vestidor del Feyenoord

El vestidor del Feyenoord está listo para recibir al equipo. El uniforme en color azul será el que portarán en busca de las semifinales de la Europa League.

¡¡¡¡BIENVENIDOS!!!! Sean todos y todas ustedes a la fiesta de la Europa League, donde el Feyenoord de Santiago Giménez intentará consumar su pase a las semifinales del torneo, cuando este día visiten a La Roma en Italia, en el partido de vuelta de los cuartos de final.

El equipo del delantero mexicano llega con la ventaja de 1-0 conseguida en casa, misma que intentarán mantener o aumentar en el Olímpico de Roma, ante una Loba que buscará aullar ante su gente para quedarse con el boleto.

Los de José Mourinho fueron declarados como los favoritos para avanzar. Sin embargo, tendrán que hacer valer esa condición sobre el terreno de juego frente a un rival que quiere meterse a las semifinales, tras 21 años de ausencia desde el título obtenido en el 2002. Por si fuera poco, Santi Giménez se mantiene en la lucha por el título de goleo, al llevar 5 anotaciones. Es así que, por ningún motivo se pueden despegar del minuto a minuto de Claro Sports, que promete ser espectacular.