¡Histórico! Neymar supera a Pelé y se convierte en el jugador con más goles en la selección de Brasil

Neymar llegó a 79 goles con Brasil | Claro Sports

Lo logró. Lo que era cuestión de muy poco tiempo terminó por suceder este 8 de septiembre: Neymar Jr. superó a Pelé como máximo goleador de la selección de Brasil al anotar un doblete ante Bolivia en la jornada inaugural de las eliminatorias mundialistas de la Conmebol.

El ahora jugador del Al Hilal llegó a 79 tantos con la Verdeamarela al marcar al minuto 61 y 90+3 del encuentro para así romper el empate de 77 goles que tenía con el legendario Edson Arantes do Nascimento​.

Neymar pudo incluso llegar a los 80 goles con Brasil pero falló un penalti al inicio del partido. Cuando apenas habían transcurrido 15 minutos del encuentro, se marcó una pena máxima a favor del Scratch do Ouro que cobró Ney, sin embargo, su disparo fue atajado por el guardameta Guillermo Viscarra.

Fue hasta la segunda parte del partido que llegó el momento de Neymar. El primer gol del exjugador del PSG representó el cuarto de la noche para Brasil y fue gracias a que rescató el balón que ya había perdido Rodrygo dentro del área para llegar a rematar con un potente zurdazo y llegar a los 78 tantos.

Ya sobre el tiempo agregado, llegó el gol 79 de Ney con la Verdeamarela tras una gran asistencia de Raphinha que le puso el esférico en el corazón del área para que con una volea sellara el 5-1 con el que Brasil inició las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de 2026.

Las redes sociales de Pelé celebran la marca histórica de Neymar

A través de las redes oficiales del fallecido Pelé, se envió una felicitación a Neymar por alcanzar esta histórica cifra goleadora con Brasil.

“¡Por siempre, muchachos del pueblo! Felicitaciones, Neymar, por superar al Rey en goles de la selección brasileña en partidos oficiales de FIFA. ¡Sin duda Pelé te aplaude hoy!”, se lee en el mensaje que fue acompañado por un par de fotografías de Ney con Pelé.