Japón remonta ante la sorpresiva Vietnam y arranca con el pie derecho en la Copa Asiática 2024

Los Guerreros de la Estrella Dorada estuvieron por delante | Reuters

En el debut en el Grupo D de la Copa Asiática 2024, Japón logró una remontada impresionante para vencer a Vietnam por 4-2 en el Estadio Al Thumama. El encuentro, que resultó en una lluvia de goles, fue un duelo de emociones fuertes en el que Japón, cuatro veces campeón de la Copa Asiática, se enfrentó a un desafiante rival.

Takumi Minamino emergió como el héroe de la jornada al anotar dos goles cruciales para Japón. El delantero del AS Mónaco abrió el marcador después de 11 minutos, capitalizando un rebote y llevando la pelota a través de una multitud de jugadores hacia la red. Sin embargo, Vietnam sorprendió al favorito del torneo al igualar el marcador cinco minutos después con un cabezazo de Nguyen Dinh Bac desde un córner.

El verdadero asombro se produjo cuando Bui Hoang Anh, con un certero remate de cabeza, puso a ‘Los Guerreros de la Estrella Dorada’ por delante a los 33 minutos del primer tiempo. El entrenador francés de Vietnam, Philippe Troussier, quien anteriormente había guiado a Japón hacia el título en el año 2000, estaba dando la campanada ante su exequipo.

Sin embargo, la ventaja de Vietnam fue efímera, ya que Minamino volvió a marcar justo antes del descanso. El ex Liverpool conectó un disparo rasante que dejó al portero vietnamita sin posibilidades. Japón restauró su ventaja antes de cerrar la primera parte con un magnífico gol de Keito Nakamura desde el borde del área.

El segundo tiempo vio a ‘Los Samuráis Azules’ controlando el juego, mientras Vietnam luchaba por generar situaciones de peligro. Ayase Ueda selló la victoria para Japón al anotar el cuarto gol en el minuto 85, asegurando así los tres puntos para el equipo dirigido por el entrenador Hajime Moriyasu.

A pesar de la dificultad inicial y la sorpresa del marcador en contra, Japón demostró su calidad y experiencia, consolidándose como uno de los contendientes fuertes en la búsqueda del título de la Copa Asiática 2024.