El Barça consigue su primer triunfo de la temporada tras vencer al Cádiz sobre el final

Pedri y Ferran firmaron la victoria en los últimos minutos | Reuters

El Barcelona venció 2-0 al Cádiz en la jornada 2 de La Liga con goles de Pedri y Ferran en los últimos minutos del partido. El equipo culé obtuvo su primera victoria de la temporada.

Desde el pitido inicial, el Cádiz demostró una sólida organización defensiva, cerrándose efectivamente y negándole al Barcelona el espacio para circular el balón por el centro del campo, especialmente impidiendo que Pedri pudiera influir entre líneas como es habitual. Aunque el equipo catalán tenía el control del balón, luchaban por generar oportunidades claras en los primeros minutos del partido.

El portero del Cádiz, Jeremías Conan Ledesma, emergió como una figura clave desde el inicio, frustrando los intentos de los blaugranas con espectaculares paradas. El delantero Roger Martí tuvo una oportunidad dorada en un mano a mano con Marc André Ter-Stegen, pero el portero alemán demostró su habilidad al achicar el espacio y detener el disparo.

El segundo tiempo comenzó con la misma intensidad que el primero, con oportunidades para ambos equipos. Sin embargo, a medida que avanzaba el partido, el Barcelona mejoró su rendimiento y Ledesma continuó destacando como el guardián de la portería cadista. El joven Lamine Yamal también fue una presencia constante en el ataque culé, creando peligro y manteniendo ocupada a la defensa rival.

Pedri destrabó el encuentro

La estrella del partido resultó ser Pedri, quien finalmente desbloqueó la situación en los minutos finales. Un brillante pase de Ilkay Gundogan dejó al canario en una posición ideal. Pedri se lanzó en una barrida espectacular para conectar con el balón y superar a Ledesma, desatando la celebración en el estadio.

Aunque el Barcelona tuvo un intento posterior de Ansu Fati anulado por fuera de juego, la acción no detuvo la determinación del equipo. En tiempo de compensación, Ferran Torres aumentó la ventaja tras un rápido contraataque, sellando el marcador con un segundo gol.

Con esta victoria, el Barcelona suma 4 puntos en las dos primeras jornadas de La Liga, tras haber empatado en su enfrentamiento contra el Getafe en la primera jornada. A pesar de las dificultades encontradas ante la cerrada defensa del Cádiz, el equipo de Xavi Hernández demostró su capacidad para mantener la presión y encontrar la manera de asegurar la victoria en su nueva casa.