El Mallorca del Vasco Aguirre cierra la temporada goleando al Rayo Vallecano

Mexicanos por el mundo
El mexicano renueva contrato con el Mallorca. | Reuters

El Mallorca, que es dirigido por el mexicano Javier ‘Vasco’ Aguirre, venció por 3-0 al Rayo Vallecano este domingo en la última jornada de LaLiga de España en el Iberostar Estadio, finalizando su paso por la competición con una victoria y con el objetivo completado, permanecer en Primera División.

En el primer periodo ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron sin movimiento en el marcador (0-0).

La segunda parte del enfrentamiento arrancó de forma positiva para Mallorca, que aprovechó una buena jugada para inaugurar el marcador con un gol de Vedat Muriqi en el minuto 51′. Aumentó el marcador gracias a un tanto de Copete en el minuto 71′ que establecía el 2-0 y cerró la goleada a través de Ángel Rodríguez instantes antes del pitido final, en el 90′, cerrando así el encuentro con un resultado definitivo de 3-0.

Mallorca ocupó el noveno lugar de la tabla clasificatoria con 50 puntos tras la disputa de este partido correspondiente a la jornada 38 de LaLiga, mientras que Rayo se situó en undécima posición con 49 puntos.