Girona golea al Rayo Vallecano, recupera la confianza y mantiene viva LaLiga

Viktor Tsyhankov, encargado de abrir el marcador | Foto: @GironaFC

En un encuentro emocionante y lleno de acción, el Girona se impuso de manera contundente al Rayo Vallecano con un marcador final de 3-0, sumando así tres puntos cruciales que mantienen su lucha por el título liguero viva y emocionante. El Real Madrid sigue liderando la tabla con 65 puntos, mientras que el Girona se coloca en la segunda posición con 59 unidades, consolidando su posición como uno de los principales contendientes al campeonato.

Desde el pitido inicial, ambos equipos mostraron un alto nivel de juego y tuvieron oportunidades para marcar, pero ni el Girona ni el Rayo fueron capaces de capitalizarlas de manera efectiva, lo cual permití que en la primera mitad, el partido se mantuviera equilibrado, con ocasiones para ambos lados, pero sin movimientos en el marcador.

Sin embargo, en la segunda mitad, el Girona salió con renovado ímpetu y rápidamente tomó la delantera. En el minuto 52, Viktor Tsygankov abrió el marcador con un potente remate desde el centro del área, tras una excelente asistencia de Miguel Gutiérrez, un tanto que encendió la chispa en el equipo local, que continuó presionando en busca de más goles.

Desafortunadamente, el equipo dirigido por Íñigo Pérez, además del gol que sufrió en contra, tuvo que jugar una parte del compromiso con un hombre menos tras la expulsión de Josep Chavarría por doble amarilla. Esto sin duda puso el partido cuesta arriba para la visita, pero mantuvo el ímpetu a tope y hasta llegó a poner en problemas al Girona que no encontraba el camino de para liquidar el compromiso, todo gracias también a unos muy buenos minutos de Stole Dimitrievski, quien evitó lo que pudo ser el segundo a los 76′, tras un remate de cabeza de Cristhian Stuani.

Sin embargo, el Girona reaccionó en los minutos de adición y fue en el tramo final que el equipo de Michel logró adueñarse de la pelota y, en el minuto 90+1, poner el 2-0 y ampliar la ventaja con un preciso disparo de Sávio desde el centro del área, luego de una asistencia de Pablo Torre.

Ya con el 2-0 en contra y con pocos minutos para el pitazo final, el Rayo quitó un poco el pie del acelerador, mientras que el Girona decidió no conformarse y, en el tiempo añadido, Sávio volvió a marcar, esta vez con un remate desde un ángulo complicado que dejó sin opciones al arquero del Rayo Vallecano, sellando así la victoria por 3-0.

Con esto, el Girona golea y recupera una gran confianza de cara a lo que resta de la temporada y buscar acercarse más al Real Madrid. Eso sí, estos no podrán dar ventaja alguna si quieren meterle aún más presión al conjunto Blanco y, además, esperar que el conjunto de la capital madrileña tenga algún tropiezo. No es nada fácil, pero lo cierto es que LALIGA sigue viva.