La Real Sociedad sorprende al Real Madrid y el Barcelona está a un triunfo de ganar LaLiga

LaLiga
El Real Madrid se estanca con 68 puntos. | Reuters

¡Adiós a LaLiga! El Real Madrid cae ante la Real Sociedad 2-0 y prácticamente se despide del título de la temporada 2023. La jornada 33 del fútbol español dejó con la gran oportunidad al Barcelona de ser campeón ya que el conjunto merengue se queda a 14 puntos de su máximo rival y los blaugranas solo necesitan ganar para coronarse a falta de cinco jornadas.

Con varias bajas, este partido le salió caro al conjunto de Ancelotti, ya que con varias bajas, el equipo no funcionó y Dani Carvajal se fue expulsado al minuto 61.

En la primera mitad, el Real Madrid fue más insistente, sin embargo la Real Sociedad llegaba con mayor determinación y con llegadas constantes, la más clara fue al minuto 21 cuando David Silva desaprovechó un error dentro del área y le dejó el esférico a Thibaut Courtois.

Ya en la parte complementaria un error de Militao dentro del área le dio el primero a los locales con un tanto de Takefusa Kubo, quien mantuvo la calma dentro del área y venció al guardameta belga.

El partido siguió con bastante insistencia para la Real Sociedad y todo se nubló para el conjunto merengue que se quedó con 10 hombres y al 85′ llegó el segundo que definió el encuentro, Ander Barrenetxea no dio oportunidad a Courtois y definió al poste inferior izquierdo.

Con esta derrota, el Madrid se queda a 14 puntos del Barcerlona, que venció a Osasuna y está a dos unidades de ser campeón y se podría coronar la próxima semana ante el Espanyol del mexicano César Montes que lucha por no descender.