Real Madrid vs Osasuna: Resumen, resultado y goles de la Final de la Copa del Rey 2023

Copa del Rey
Real Madrid vs Osasuna: Sigue todas las acciones en vivo. | Claro Sports

Resultado final: Real Madrid 2-1 Osasuna | Final Copa del Rey; partido hoy 6 de mayo

¡REAL MADRID CAMPEÓN!

Termina la sequía para el Real Madrid que vuelve a levantar la Copa del Rey después de nueve años. Los merengues consiguieron la victoria con un doblete de Rodrygo en un gran partido en el Estadio La Cartuja.

Minuto 90+5 | Se acaba el partido.

Minuto 90 | Se agregan 5 minutos.

Minuto 86 | El partido se mantiene bastante movido con llegadas constantes del Real Madrid, ante un Osasuna aguradando por un contragolpe.

Minuto 82 | Luka Modric ya está en la cancha y el Madrid busca el tercero. El Osasina logra llegar hasta la líena final, Kike Barja saca un gran disparo que es atajado por Courtois.

Minuto 78 | Otra vez el Osasuna sigue llegando con peligro, poco a poco comienza a tener la posesión del esférico, pero el Madrid defiende bien.

Minuto 74 | El Real Madrid se siente más cómodo en la cancha y ya llegó en dos ocasiones con Vinicius. El brasileño ha ganado todos los duelos pero no llega su gol.

Real Madrid 2-1 Osasuna | ¡GOOOOOOOOOOL!

Minuto 69 | ¡Doblete de Rodrygo! Otra excelente jugada de Vinicius, quien rescata el balón en la línea y saca un centro que es remaatado pro Toni Kroos pero el balón se estrella en la defensa y Rodrigo aprovecha el rebote para retomar la ventaja.

Minuto 67 | Poco a poco los Rojillos comienza a construir una jugada ante un Madrid expectante que busca recuperar el esférico.

Minuto 64 | El gol le cayó como un balde de agua fría al Real Madrid que no ha podido pasar dentro del área chica. El Osasuna espera un contraataque letal.

Minuto 59 | El juego fue detenido unos momentos ya que una parte del Estadio cercana a la cancha comenzó a incendiarse, afortunadamente no pasó a mayores y el partido se reanuda.

Real Madrid 1-1 Osasuna | ¡GOOOOOOOOOOL!

Minuto 57 | Golazo de Lucas Torro. El jugador del Osasuna aprovecha la oportunidad y saca un potente disparo imposible para el arquero.

Minuto 55 | El partido se traba un poco en la media cancha, ambos equipos quieren el gol.

Minuto 51 | ¡No pudo el Madrid! En tres oportunidades los merengues no pueden aumentar el marcador. Primero fue Rodrigo, después Bnezema y finalmente Vinicius terminó la jugada pero la mandó muy por encima.

Minuto 49 | El conjunto de Ancelotti mantiene la posesión del esférico y Eduargo Camavinga conecta con Benzema, quien no se logra acomodar y saca un disparo machucado que se va muy desviado.

Real Madrid 1-0 Osasuna | ¡Inicia el segundo tiempo!

Minuto 45 | ¡Arranca el segundo tiempo! El conjunto merengue busca ampliar la ventaja, mientras que el Osasuna está buscando el empate.

Real Madrid 1-0 Osasuna | ¡Descanso!

Minuto 45 +1 | Se acaba la primera mitad. Vinicius es amonestado por reclamar.

Minuto 41 | ¡SE ENCIENDEN LOS ÁNIMOS! Tras una jugada de Vinicius, el recién amonestado García logra sacarle el balón sin falta y tras caer al suelo el brasileño se enciende y debe intervenir el silbante.

Minuto 40 | ¡Camavinga! El centrocampista francés tuvo el segundo y logró sacar un disparo, pero tras una gran cobertura de la defensa la mandó por un costado.

Real Madrid 1-0 Osasuna | ¡Amarilla!

Minuto 38 | Segunda amarilla para el Osasuna. David García se lleva el cartón preventivo.

Minuto 35 | Vuelve a avisar el Madrid. Otra vez Vinicius, ahora el brasileño llega por el centro y logra sacar un disparo dentro del área pero se va muy desviado por encima del larguero.

Minuto 32 | Pasamos la media hora de juego y el Real Madrid lo sigue ganando, sin embargo el Osasuna no baja los brazos y en cada intento llega con peligro al área de Courtois.

Minuto 28 | Tiro de esquina para el Real Madrid. Toni Kroos manda el centro pero es cortado por la defensa.

Real Madrid 1-0 Osasuna | ¡Se salvó el Madrid!

Minuto 26 | Dani Carvajal saca el esférico en la línea de meta. Abde Ezzalzouli saca un potente disparo y logra vencer a Courtois, sin embargo Carvajal estuvo atento y detuvo el peligro.

Real Madrid 1-0 Osasuna | ¡Atajadón!

Minuto 25 | ¡Otra vez Vinicius por la izquierda! El brasileño manda un centro preciso que deja pasar Rodirgo para que Benzema le pegue pero el arquero hace un atajadón.

Minuto 20 | Fede Valdverde conduce el esférico por el medio campo y saca un gran potente disparo pero con poca dirección que se va a las tribunas.

Minuto 15 | El partido está de ida y vuelta y ahora fue el turno para el Osasuna, Lucas Toro encontró un espacio en un tiro libre y cerca del manchón penalti conectó con el balón, pero su disparo se fue bastante desviado.

Minuto 12 | El Real Madrid vuelve al ataque. Karim Benzema no pudo sacar un disparo con dirección a portería ya que el Osasuna defiende bastante bien.

Minuto 8 | Siguen los embates de los Rojillos y ahora es Ante Budimir el que saca un gran remate de cabeza, pero Thibaut Courtois hace una gran atajada para evitar el empate.

Minuto 7 | El gol del conjunto blanco solo despertó al Osasuna. En un tiro de esquina, Aridane Hernández supero a la defensa con un gran salto y sacó un disparo con poca potencia al centro de la portería.

Minuto 5 | Vuelve e allegar el Madrid, pero en está ocasión Vinicius no midió bien la cancha y se marcó fuera de lugar.

Real Madrid 1-0 Osasuna | ¡GOOOOOOOOOOOOL!

Minuto 2 | Gol del Madrid. Gran jugada del conjunto blanco, Vinicius condujo el balón por la banda izquierda y tras un desborde logra meter un centro cruzado que llegó solo hasta los dominios de su compatriota quien abrió el marcador con un potente disparo.

Real Madrid 0-1 Osasuna | ¡Arranca el partido!

Minuto 00 | Rueda el balón en La Cartuja y comienza la Final de la Copa del Rey.

Previa | Ya suena el Himno de España

Previa | Los jugadores ya están en la cancha. Una auténtica fiesta es la que se vive en la cartuja

Previa | Faltan cinco minutos para que comience la final

¿Cuándo fue la última vez que el Real Madrid ganó la Copa del Rey?

El Real Madrid busca volver a levantar la Copa del Rey, la última vez fue en el 2014 cuando vencieron al Barcelona en el Clásico.

Ambientazo en la Cartuja

Previa | ¿Quién ganará?

Previa | Ozuna prendió el escenario de la Cartuja mientras los jugadores llegaban al Estadio

Previa | Los vestidores están listos. El Madrid saldrá con su uniforme blanco, mientras que el Osasuna no lo hará con su indumentaria roja.

Previa | Así se prendió el estadio previo a la gran final

¡Impresionante!

Previa | ¿Qué tal esa marea roja y blanca?

Previa | El Osasuna sale a la cancha de la Cartuja

Previa | El Real Madrid ya sale a calentar

¡Once confirmado!

Alineación confirmada del Real Madrid

Ellos son los elegidos por Carlo Ancelotti. Karim Benzema sale como capitán.

Alineación confirmada del Osasuna

Así saltará a la cancha el conjunto de Jagoba Arrasate.

¡La Cartuja está lista!

¡¡¡Muy buenas tardes!!! Bienvenidas y bienvenidos al minuto a minuto de la final de la Copa del Rey entre el Real Madrid y el Osasuna. El conjunto merengue busca su título número 20 ante unos Rojillos que buscan conquistar su primer título en apenas su segunda final.

¿Cuántas Copas del Rey han ganado el Real Madrid y el Osasuna?

El Real Madrid se coloca en el tercer puesto de máximos ganadores de la Copa del Rey con un total de 19 títulos, mientras que el Osasuna busca su primer trofeo en la edición de este 2023.

¿Quién es el máximo ganador de la Copa del Rey?

El máximo ganador de la Copa del Rey es el Barcelona con 31 trofeos, mientras que en el segundo lugar está el Athletic Club con 24.