Al Ahli sufre contundente goleada ante el Al Fateh y corta racha de victorias

Lucas Zelarayán marcó el gol de la remontada | @FatehClub

Al Fateh y Al Ahli se vieron las caras en la quinta jornada de la Liga Profesional Saudí. Este enfrentamiento prometía ser un choque emocionante, ya que el equipo dirigido por Mathias Jaissle llegaba al encuentro con una impresionante racha de cuatro victorias consecutivas. Sin embargo, el Al Fateh tenía otros planes en mente y sorprendió a todos al golear al Al Ahli 5-1, arrebatándoles la posibilidad de asaltar el liderato.

El partido comenzó con un temprano gol del Al Ahli, a los seis minutos del pitido inicial, cortesía del español Gabri Veiga, quien anotó su primer tanto en tierras sauditas. Este gol tempranero parecía indicar que el Al Ahli tenía el control del partido, pero el Al Fateh tenía mucho por decir en el partido.

El equipo local logró igualar las acciones al minuto 21 gracias a un gol de penalti convertido por Firas Al-Buraikan. Con el marcador nivelado, el Al Fateh ganó confianza y comenzó a ejercer más presión sobre su oponente.

En la segunda mitad, la diferencia se inclinó claramente del lado del Al Fateh. El exjugador de los Tigres, Lucas Zelarayán, marcó el segundo gol de su equipo después de un pase magistral de Al-Buraikan. El Al Ahli luchó por encontrar respuestas defensivas y, a medida que el tiempo transcurría, su situación empeoraba.

Goleados sobre el final

El desastre para el Al Ahli se consumó cuando Mourad Batna anotó un doblete, el primero de ellos también desde el punto de penalti. La defensa del Al Ahli parecía completamente desorganizada, y esta debilidad fue explotada por el Al Fateh una vez más cuando Sofiane Bendebka marcó el quinto gol del partido, tras otro error defensivo que resultó en un penalti.

Este sorprendente resultado privó al Al Ahli de la oportunidad de liderar la tabla de clasificación. A pesar de contar con jugadores de renombre como Roberto Firmino, Riyad Mahrez y el propio Gabri Veiga, el Al Ahli sufrió una derrota contundente ante un Al Fateh que demostró ser un equipo digno de atención en la Liga Profesional Saudí.