Roberto Firmino debuta a lo grande en la Liga Saudí: Hat-trick para darle la victoria al Al Ahli

Roberto Firmino se estrena con doblete en la Liga Saudí | @ALAHLI_FC
Roberto Firmino se estrena con hat-trick en la Liga Saudí | @ALAHLI_FC

La temporada 2023-24 de la Liga Profesional Saudí arrancó este viernes con mucha expectativa luego de las múltiples llegadas de futbolistas élite al balompié a Arabia. Una de las nuevas incorporaciones a esta liga fue el brasileño Roberto Firmino, quien tuvo un espectacular debut con el Al Ahli al marcar un hat-trick que le dio la victoria a su equipo 3-1 ante el Al Hazm.

Firmino, ex del Livepool, necesitó solo de seis minutos para abrir el marcador. El brasileño marcó su primer gol en Arabia con un cabezazo al segundo palo tras un buen centro por la derecha.

No pasaron ni cinco minutos cuando el brasileño amplió la ventaja después de un gran pase de Riyad Mahrez, ex del Manchester City quien le dejó el esférico solo para que lo empujara al fondo de las redes con la pierna izquierda.

Con esta ventaja el Al Ahli fue tomando confianza y generando más ocasiones, aunque Al Hazem no se dio por vencido y también ejerció presión.

Para la segunda parte llegaría el descuento del Al Hazm tras un error de Mendy en la salida que permitió que que Vina aprovechara que el arquero estaba mal parado para lanzar un disparo de larga distancia directo a la meta.

Con este tanto, el Al Hazm buscó y estuvo cerca del empate, aunque al 72 se terminaron sus esperanzas con el tercer tanto de Firmino, esta vez tras una contra letal.

Además del debut de Firmino, Mahrez y Mendy, Franck Kessié, procedente del Barcelona también tuvo minutos con el Al Ahli en la jornada 1.