Sin Cristiano Ronaldo, Al Nassr iguala en dramático duelo con hat trick de Talisca y complica sus posibilidades en la Liga Profesional Saudí

El hat trick del brasileño no fue suficiente | Reuters

En una jornada 22 cargada de emociones y giros inesperados, el Al Nassr protagonizó un empate dramático ante el Al Hazem que condiciona seriamente sus aspiraciones de título en la Liga Profesional Saudí. Cristiano Ronaldo no estuvo presente en el encuentro debido a una sanción, lo que añadió un componente extra de dificultad para el equipo de Riyadh.

El partido comenzó con el Al Nassr dominando la posesión en los primeros minutos, aunque sin generar un peligro excesivo. Mientras tanto, el Al Hazem buscaba salir en contraataque, enfrentándose a una defensa del Al Nassr atenta y dispuesta a cortar cualquier intento de avance. La tensión en el campo era palpable desde el inicio.

Fue en el minuto 30 cuando el Al Nassr abrió la cuenta gracias a un gol de penalti ejecutado magistralmente por Anderson Talisca. Sin embargo, los visitantes reaccionaron rápidamente y estuvieron cerca de igualar el marcador antes del descanso. La primera finalizó con muchas emociones y Al Nassr también pudo ampliar su ventaja, pero un gol de Sami Al Najei fue anulado por una mano en el inicio del complemento.

La segunda mitad no decepcionó en cuanto a emociones. A los 53 minutos, Ahmad Al Mhemaid empató el juego para el Al Hazem al rematar un tiro de esquina en el segundo palo. La respuesta del Al Nassr no se hizo esperar, y Anderson Talisca marcó su doblete tras un centro de Alex Telles y un desafortunado remate de Sadio Mané.

Ida y vuelta

Pero el Al Hazem continuó luchando y, tras un tanto anulado de Tozé al minuto 68 que posteriormente fue validado por el VAR, no se rindió. Talisca completó su hat-trick y volvió a adelantar al Al Nassr con un cabezazo certero, pero el Al Hazem respondió con un gol de Faiz Selemani que parecía ser el definitivo para los colistas.

Sin embargo, el drama estaba lejos de terminar. En tiempo de compensación, el VAR intervino nuevamente, marcando un penalti a favor del Al Nassr por una falta de Aymen Dahmen. Sadio Mané asumió la responsabilidad desde los once pasos y pareció darle la victoria crucial a su equipo. Pero la sorpresa final llegó en el minuto 99, cuando Paulo Ricardo emergió como el héroe del Al Hazem al marcar el 4-4 tras un tiro de esquina.

Con este empate épico, el Al Nassr se coloca a seis puntos del líder Al Hilal, quien podría ampliar la brecha hasta nueve puntos en caso de una victoria ante el Al Ittihad este viernes.