Messi cerró su pretemporada con Inter Miami ante Newell’s: ¿Cuándo vuelve a jugar por la MLS 2024?

Este 15 de febrero Leo Messi puso fin junto a todo Inter Miami a la pretemporada 2024. El mejor jugador de la historia finalizó una de las preparaciones más particulares de su carrera dado que tiene por delante un año de mucha competencia, cuestión que explica las ausencias en algunos compromisos de pretemporada, y poco tiempo de juego en otros. “El mejor entrenamiento para Leo es jugar partidos” dijo alguna vez Jorge, el padre. Y eso es lo que se le viene a él y a su equipo, el inicio de la MLS y otras seis competencias entre club y Selección.

No fue la mejor presentación de Leo. Jugó poco, se lesionó, fue resistido durante la presentación del equipo en Hong Kong por no haber jugado (estaba lastimado), el equipo ganó un solo partido y apenas pudo anotar un tanto, de penal. Sin embargo, hay quienes

Seis partidos, un gol y una asistencia

El 20 de enero inició la actividad futbolística para Messi. Fue empate sin goles frente al seleccionado de El Salvador, en el que jugó apenas 45 minutos, es decir el primer tiempo. Tras ello, Inter viajó a Dallas para jugar con el equipo local, frente al que disputó 63 minutos en la derrota 1-0 del Miami. El plantel emprendió vuelo a medio oriente para la gira por Arabia Saudita y Asia. Leo jugó 87 minutos en la caída 4-3 contra el Al Hilal, rival ante el que más tiempo jugó y contra el que anotó su primer tanto y brindó su primera asistencia.

Tras ese duelo el mejor de todos acusó problemas físicos, no pudo entrenar con normalidad y por eso apenas disputó 8′ en la goleada sufrida contra el Al Nassr por 6-0. Los problemas musculares persistieron y ello impidió que pudiera ser parte del equipo que goleó 4-1 a un combinado de estrellas de Hong Kong, en lo que fue la primera victoria del año, y tras ello pudo jugar 30 minutos en la derrota contra el Vissel Kobe, para cerrar ante Newell’s, club de sus amores, jugando 60 minutos.

Cuándo juega Messi por la MLS 2024: primeros 10 partidos

21 de febrero: Inter Miami vs Real Salt Lake

25 de febrero: Los Angeles Galaxy vs Inter Miami

2 de marzo: Inter Miami vs Orlando City

10 de marzo: Inter Miami vs Montreal Impact

16 de marzo: DC United vs Inter Miami

23 de marzo: New York Red Bulls vs Inter Miami

30 de marzo: Inter Miami vs New York City FC