¡Un Messi de récord! Primer jugador de la MLS en registrar cinco asistencias en un mismo partido

Messi colabora con cinco asistencias en la goleada del Inter Miami
Messi marcó un gol y colaboró con cinco asistencias | Reuters

Lionel Messi no para de batir récords en su carrera profesional. Este sábado el argentino se convirtió en el primer futbolista en la historia de la MLS en registrar cinco asistencias en un partido. Lo hizo en la goleada del Inter Miami 6-2 sobre el New York Red Bulls, un encuentro en el que el 10 también anotó un gol y Luis Suárez marcó su primer hat-trick en la liga de Estados Unidos.

Pese al resultado final fue la visita la que se fue al frente en el marcador a la media hora de juego, gracias a un tanto de Dante Vanzeir. Con el 0-1 se fueron al descanso, sin imaginar lo que vendría en el complemento.

Matías Rojas puso la paridad al 48′ a pase de Messi, quien tan solo dos minutos después firmó la voltereta con un zurdazo en el área tras un error en la defensa rival.

El propio Rojas se apuntó su doblete al 62′ nuevamente tras asistencia de Messi, poco antes de que comenzara el show de Luis Suárez.

Luis Suárez y su primer hat-trick: ¡13 minutos!

A 22′ del final dio inicio el espectáculo puro de Luis Suárez. Al charrúa le bastaron 13 minutos para firmar su primer hat-trick con el Inter Miami en la MLS: 68′, 75′ y 81′, con triple asistencia de Messi.

La primera de ‘Lucho’ se dio con una volea tras habilitación de Messi desde el sector derecho; la segunda en una pared dentro del área que el 9 mandó a guardar en el área chica; y la tercera quitándose al portero después de un nuevo pase de Leo, en esta ocasión de tres dedos.

Cuarto triunfo consecutivo para el Inter Miami, que el próximo sábado se medirá al Montréal. Los de la Florida son líderes de la Conferencia Este.