¡Cristiano Ronaldo se queda sin títulos en Arabia! El Al Nassr empata y el Al Ittihad es campeón de la Liga Profesional Saudí

Cristiano Ronaldo se queda con las manos vacías en su primera temporada en Arabia Saudita. El portugués no pudo evitar un nuevo tropiezo del Al Nassr, que empató 1-1 en su visita al Al Ettifaq para decir adiós a toda posibilidad matemática de conseguir el título de la Liga Profesional Saudí. En el otro frente el Al Ittihad se coronó luego de su victoria de 0-3 contra el Al Feiha, en actividad de la jornada 29 del balompié árabe.

Los dirigidos por Dinko Jelicic llegaban con la obligación de ganar, a la espera de un tropiezo del Al Ittihad en su visita al Al Feiha.

Después de un primer tiempo parejo, Youssouf Niakaté abrió la cuenta para los de casa a dos minutos del descanso. El delantero francés aprovechó una diagonal de Saeed Al Mowalad y marcó el primero al ganarle la espalda a los centrales, Abdulelah Al-Amri y Ali Lawgami.

‘CR7′ y compañía tuvieron que remar contra la corriente, consiguiendo igualar al 56’. Luiz Gustavo recibió un balón en los límites del área, para marcar de zurda el 1-1 definitivo.

El propio brasileño había aferrado a los suyos al título; sin embargo su doblete fue anulado por el VAR al minuto 79. Fuera de lugar en acción previa, por lo que el tanto no subió al marcador.

La última de peligro a favor del Al Nassr llegó en el tiempo añadido, con un tiro libre de Anderson Talisca que impactó en el travesaño.

Igualdad que, combinada con la victoria del Al Ittihad, amplió a cinco la diferencia en la cima. Con tres puntos por jugarse, el título se definió a favor de los dirigidos por Nuno Espírito Santo.