Feyenoord golea al PEC Zwolle con doblete y asistencia de Santiago Giménez

Santiago Giménez acabó con la sequía goleadora que arrastraba desde el 10 de marzo para despacharse con un doblete, en la goleada de 5-0 que el Feyenoord le propinó al PEC Zwolle, en la jornada 32 de la Eredivisie.

El equipo de Arne Slot tardó para poder reflejar su supremacía en el marcador y fue hasta el minuto 33, cuando el japonés Ayase Ueda abrió el marcador para poner el 1-0 en la cancha del Feyenoord Stadium.

Ya con la puerta abierta, el equipo local encontró la claridad parta encontrar la portería rival y antes de irse al descanso llegó el 2-0 por conducto de Luka Ivanusec, quien se atravesó en un disparo de Maduro para terminar siendo él quien desviara la pelota y la mandara al fondo al minuto 40.

Para la segunda mitad, el tercero rondaba la puerta y Feyenoord tuvo la posibilidad con un penalti que Ueda falló al 49’, al cobrar hacia la izquierda y a media altura para que el arquero Schendelaar detuviera el disparo.

Fue entonces que al minuto 65 ingresó Santi Giménez y en la primera pelota que tocó, convirtió el 3-0 al 67’ desde los once pasos. El delantero mexicano tomó el balón y lo mandó a las redes para acabar con la sequía que lo perseguía.

Con esta anotación todo fue felicidad y el 4-0 llegó al 79’ en un tiro de esquina por la derecha, con un primer cabezazo de Santi, para que apareciera a segundo poste Geertruida para hacer contacto y mandar el balón al fondo con la asistencia del mexicano.

Pero aún faltaba más y Santi Giménez cerró la goleada al minuto 81 con una gran jugada individual, en la que entró al área por la derecha para quitarse a un par de defensas de encima y sacar un disparo que terminó en las redes para el 5-0.

Con este resultado, Feyenoord llegó a 78 puntos en el subliderato de la Eredivisie, mientras que Zwolle se quedó con 35 unidades en el puesto número 12 de la clasificación.