Arsenal se aferra a la cima de la Premier League con su triunfo ante Leeds

Gabriel Jesus puso fin a su racha de seis meses sin anotar con un doblete en la victoria del Arsenal ante Leeds con lo que los Gunners mantienen su cómoda ventaja en el liderato de la Premier League.

Jesus le dio la ventaja al Arsenal con un penal en la primera mitad en el que fue su primer tanto desde el primero de octubre y luego puso el 3-0 con un disparo de corta distancia a los 55. El delantero brasileño pasó 17 duelos con su club y selección sin anotar, un periodo que se vio interrumpido por un largo tiempo tras lesionarse en la Copa Mundial.

Ben White agregó el segundo tanto al iniciar el tiempo complementario y con un cabezazo Granit Xhaka anotó el cuarto gol del Arsenal que sostiene la ventaja de ocho puntos sobre el campeón defensor, que tiene un partido menos.

El Leeds se acercó en el marcador con un tiro desviado de Rasmus Kristensen para el 3-1 a los 76 minutos, pero la derrota dejó a los visitantes un punto arriba de la zona de descenso.

En otros resultados, el Bournemouth vence 2-1 al Fulham; Brighton y Brentford empatan 3-3; Crystal Palace supera 2-1 al Leicester que cae a los puestos de descenso; y el Nottingham y Wolves empatan 1-1.