Chelsea arrolla al Middlesbrough y remonta la eliminatoria para acceder a la final de la EFL Cup

El Chelsea remonta ante el Middlesbrough con una goleada 6-1 en la vuelta de la EFL Cup, avanzando a la final.
El equipo londimnsense cayó por la mínima en la ida | Reuters

El Chelsea ha consolidado una gran remontada en las semifinales de la EFL Cup al golear al Middlesbrough por 6-1 en el partido de vuelta, asegurando así su lugar en la final del torneo. Después de perder 1-0 en la ida, los dirigidos por Mauricio Pochettino necesitaban una actuación contundente para revertir la situación, y eso fue precisamente lo que entregaron en Stamford Bridge.

La primera parte del encuentro resultó ser crucial para el Chelsea, que salió decidido a marcar la diferencia desde el inicio. Raheem Sterling, asistido por un preciso pase de Thiago Silva, desencadenó una serie de eventos que llevaron al primer gol, un autogol de Jonathan Howson. El capitán del Chelsea, Thiago Silva, fue  figura clave al originar la jugada que permitió a Armando Broja aprovechar un error defensivo y aumentar la ventaja a 2-0.

El dominio londinense continuó con Enzo Fernández marcando el tercer gol después de una jugada bien ejecutada por Axel Disasi. El defensor galo luego se sumó a la fiesta anotadora al convertir el cuarto gol tras una recuperación de Raheem Sterling. La debacle del Middlesbrough continuó antes del descanso, cuando un error en la salida del balón fue aprovechado por Cole Parmer para anotar el quinto gol.

La segunda mitad vio al Chelsea controlar el juego, permitiéndose realizar cambios para dar descanso a los jugadores habituales. A pesar de los cambios, los Blues seguían cómodos en el campo, mientras que el Middlesbrough luchaba por contener los constantes ataques. Cole Palmer anotó su segundo gol, y poco después, Noni Madueke se subió al marcador con otra brillante definición.

Aunque el Middlesbrough intentó marcar, solo logró un gol de consuelo a través de Morgan Rogers. El Chelsea, por otro lado, selló la victoria por 6-1, consolidando un marcador global de 6-2 y avanzando a la final de la EFL Cup. Ahora, los Blues esperan conocer a su rival, que saldrá del enfrentamiento entre Liverpool y Fulham.