El Arsenal acaba con la “paternidad” del Manchester City

Gabriel Martinelli marca el gol del triunfo de los 'Gunners'. Reuters
Gabriel Martinelli marca el gol del triunfo de los ‘Gunners’. Reuters

Con una dosis de fortuna, el Arsenal acaba con paternidad del Manchester City en la Premier Legue, luego de vencerlo por la mínima diferencia de 1-0 en duelo de la jornada 8 disputado en el Estadio Emirates, gracias al solitario gol de Gabriel Martinelli.

El City arrancó con todo y menos de media hora generó más de tres opciones de gol, incluida una en un garrafal error de David Raya, quien se confió con el balón en los pies y al intentar despejar Julián Álvarez llegó a presionar y alcanzó a puntear la esférica, con la suerte de que el balón terminó pegando por un costado de la red.

Polémica, luego de que Mateo Kovacić se salvara de la expulsión

Al minuto 28’ se hizo presente la polémica, luego de que Martin Odegaard sufriera una dura plancha de Mateo Kovacić sobre el pie de apoyo, el silbante Oliver optó por solo mostrar la tarjeta amarilla al croata, lo que generó los reclamos de los jugadores ‘Gunners’ y el VAR ingresó, pero el árbitro no fue a ver la jugada y al final el mediocampista del City se salva de la expulsión ante la indignación de la grada y del técnico Mikel Arteta.

Poco minutos después, de nueva cuenta Kovacić volvía a cometer una falta sobre Declan Rice, de inmediato los locales reclamaron la segunda tarjeta amarilla, pero el silbante no la mostró.

Para el complemento, el ritmo del juego bajó, sin embargo, las opciones de gol estuvieron presentes en ambos marcos, exigiendo al máximo a las defensivas y a los guardametas.

Gol del Arsenal, con una dosis de fortuna

Y sería al minuto 85’, cuando en un trazo largo, el Arsenal hiló una serie de paredes que dejaron de frente a Gabriel Martinelli en el borde del área, para sacar un disparo cruzado que terminó pegando en un defensa y dejando fuera de la jugada al guardameta Ederson, que solo pudo contemplar con el balón ingresaba a su meta lentamente para poner el 1-0.

Con este resultado, el Arsenal llega a 20 puntos, los mismo que el líder Tottenham, que lo superar por mejor diferencia de goles. En tanto, el Manchester City se queda con 18 unidades en el tercer lugar de la general.

Se termina la “paternidad” del City

Los ‘Gunners’ llegaban con una racha de 15 partidos sin poder vencer a los dirigidos por Pep Guardiola en la liga, sumando 13 derrotas y solo dos empates, siendo su último triunfo en la jornada 17 de la temporada 2015-16, cuando se impuso 2-1 en casa.