Manchester United, campeón de la FA Cup tras aprovechar los errores del Manchester City

Llegó la 13. Manchester United festeja la obtención de la FA Cup luego de vencer a su rival de ciudad, el Manchester City, por marcador de 2-1 en un partido celebrado en Wembley Stadium y que fue marcado por los errores del conjunto de Pep Guardiola.

Poquito antes de que se cumpliera la media hora de juego, un trazo largo desde la defensa del United buscó a Alejandro Garnacho. Josko Gvardiol le metió el cuerpo pero al hacerlo dejó de ver a su portero así que cabeceó haciéndole un sombrerito al guardameta y dejándole la pelota al argentino que no hizo más que definir sin arquero.

No habían pasado ni 10 minutos del primer gol cuando la serie de pases largos del Manchester United volvió a encontrar a Garnacho quien cedió para Bruno Fernández que, a su vez, con un pase displicente filtró a Kobbie Mainoo para firmar el 2-0 al 39′.

Hasta este momento el Manchester City parecía estar pensando más en las vacaciones que en obtener el doblete en Inglaterra. Fue hasta el segundo tiempo (al 55′) que despertaron con un disparo de Erling Haaland al travesaño.

Manchester United vence al Manchester City para llevarse su FA Cup número 13, primera, desde el 2016.
Festejo del Manchester United ante el Manchester City en la FA Cup. | Reuters.

Al 59′, Kyle Walker sacó un trallazo que André Onana mandó a tiro de esquina con una excelente atajada. El vendaval Sky Blue continuaría al 64′ con un disparo apenas desviado de Julián Álvarez que el mismo portero Red Devil festejó cual si fuera un gol.

Fue hasta el 86′ que la reacción del City se vio reflejada en el marcador con un disparo raso de Jérémy Doku en el que Onana se vio involucrado al no poderlo atajar, no obstante, y pese a sufrir los últimos minutos del tiempo regular y la compensación, el United aguantó para levantar su FA Cup número 13.