Golazo de Duván Zapata para sellar la victoria del Torino ante el Lecce y seguir en racha

Duván Zapata, delantero del Torino | Foto: @TorinoFC_1906

El delantero colombiano Duván Zapata sigue endulzando su paso por el Torino en la Serie A italiana, y esta vez lo hizo con un gol crucial que selló la victoria de su equipo en casa ante Lecce, en el inicio de una nueva jornada del fútbol italiano.

El primer tiempo del encuentro vio al ‘Toro’ dominando la posesión del balón y generando oportunidades para abrir el marcador en el Estadio Olímpico de Turín. Sin embargo, la sólida defensa visitante frustró sus intentos de convertir.

La situación cambió en la segunda mitad, cuando Raoul Bellanova logró romper el empate con un potente remate desde la puerta del área, venciendo al portero Wladimiro Falcone y poniendo al Torino en ventaja. Pero la alegría no terminó allí para los aficionados locales, ya que ‘El Toro’, con su olfato goleador característico, apareció para ampliar la ventaja con un cabezazo certero tras un tiro de esquina ejecutado por Mërgim Vojvoda, sentenciando así el marcador final en 2-0 y anotando su segundo gol de manera consecutiva.

Con este gol, Zapata suma ocho tantos en lo que va de la temporada de la Serie A, siendo siete de ellos convertidos con la camiseta del Torino y uno mientras aún estaba en el Atalanta.

Desde su llegada al equipo, Zapata ha demostrado su valía en el esquema táctico del entrenador Ivan Juric, ganándose un lugar en el once titular junto al paraguayo Antonio Sanabria en la delantera. Además de sus goles, el delantero colombiano también ha contribuido con tres asistencias en los 21 partidos disputados hasta ahora.

Este triunfo impulsa al Torino a los 36 puntos en la tabla de posiciones de la Serie A, acercándolos a la lucha por clasificar a competiciones europeas en la próxima temporada, un objetivo ambicioso que el equipo buscará alcanzar con el aporte goleador colombiano.