El Napoli de Chucky Lozano se corona como campeón de la Serie A: Fotos y videos de los festejos en directo

Napoli necesita un punto para asegurar el título | Claro Sports

Resultado final: Udinese 1-1 Napoli

El vestidor del Napoli explota tras ganar la Serie A 2023: ¡No pierdan de vista al Chucky Lozano!

La locura comienza a desatarse en el vestidor del Napoli. El equipo partenopei acaba de conseguir su tercer título de la Serie A en su historia y es tiempo de festejarlo. Los gritos, los cánticos, los saltos, toda la alegría de la gente se trasladó a los jugadores que desbordaron en júbilo en el vestidor visitante del estadio del Udinese. En ese sentido, el futbolista mexicano, Hirving ‘Chucky’ Lozano se colocó en un punto central al subirse a una mesa, saltar sobre ella y golpear el techo.

Chucky recibe felicitaciones por el título

Como era de esperarse el mexicano Chucky Lozano ha recibido varias felicitaciones por el título en Italia, entre ellas por parte de la selección mexicana en donde es uno de los jugadores clave, así como de los Tuzos de Pachuca, club en donde se formó. Acá más detalles.

Chucky agranda su historia para igualar la leyenda de Maradona en Napoli

Chucky Lozano marca un antes y un después para los futbolistas aztecas en el fútbol italiano. El canterano de Pachuca fue el primer mexicano en consolidarse en una liga históricamente complicada para el futbolista procedente de México y casi cuatro años después de su llegada a la Serie A logra ser parte de la plantilla que terminó con la sequía de 33 años sin título. La última vez que los napolitanos se coronaron fue en la temproada 1989-90, época en la que Diego Armando Maradona se convirtió en leyenda del club, que ahora repite su hazaña con el mexicano en el campo. Sigue leyendo aquí.

Se desata la locura en Nápoles

Como era de esperarse la ciudad de Nápoles está hecha una verdadera fiesta. Las calles y el Estadio Diego Armando Maradona están repletos de aficionados celebrando el tercer título del club. Bengalas, banderas y mucha felicidad se respira en el sur de Italia. Sigue leyendo aquí.

FINAL DEL PARTIDO

Min. 90+3 | ¡SE ACABÓ! ¡NAPOLI ES CAMPEÓN DE ITALIA! DESPUÉS DE 33 AÑOS LOS PARTENOPEOS SE LLEVAN EL SCUDETTO, EL TERCERO DE SU HISTORIA. CHUCKY LOZANO TAMBIÉN HACE HISTORIA AL SER EL PRIMER MEXICANO EN CORONARSE EN LA SERIE A.

Min. 90 | ¡Se agregan tres minutos más al partido! Solo tres minutos separan al Napoli de su tercer Scudetto después de 33 años que lograrán en la jornada 33.

Min. 89 | Comienza la cuenta regresiva para que el Napoli sea campeón y no sueltan el balón pues no quieren ninguna sorpresa.

Min. 85 | ¡SE VIENE EL CHUCKY LOZANO! El mexicano ingresa en esta recta final para tomar el lugar de Kvaratskhelia.

Min. 82 | Otrooo cambio del equipo local: salen Ehizibue y Samardzic e ingresan Thauvin y Ebosele.

Min. 77 | Cambio del Udinese: sale el autor del primer gol, Lovric e ingresa Arslan.

Min. 76 | Tiro libre para el Napoli. Di Lorenzo no logra llegar al segundo poste para cerrar la pinza.

Min. 71 | Silvestri ahoga el grito de gol de Zielinski quien se perfila bien dentro del área y saca un disparo que alcanza a desviar el balón y evitar el segundo de los visitantes.

Min. 70 | El Napoli mantiene la presión sobre el Udinese, no se quieren confiar del empate y buscan la victoria.

Min. 66 | Tremendo control de Kvaratskhelia por la banda derecha que termina con un centro que es cortado por la zaga local.

Min. 65 | Así se celebró desde Nápoles el gol que le está dando el título al Napoli después de 33 años.

Min 63 | Primer cambio del Napoli: se va Ndombele y entra Zielinski.

Min. 59 | Volea de Rodrigo desde el borde el área que atrapa Meret son problemas.

Min. 57 | Los de Spalletti lucen más cómodos tras la anotación de Osimhen.

Min. 55 | El Dacia Arena se llena de humo azul por las bengalas que prendió la afición napolitana tras el empate.

Min. 53 | El goleador del Napoli apareció para anotar el gol de oro del Napoli. EL nigeriano aprovechó un rebote en el área y con la parte interna puso un gran disparo para igualar y poner el 1-1.

Min. 52 | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! OSIMHEN FIRMA EL EMPATE QUE LE ESTARÍA DANDO EL TÍTULO HOY AL CUADRO NAPOLITANO.

Min. 49 | A través de las redes sociales el Napoli alienta a su equipo para que busque el empate o la remontada en casa del Udinsese para asegurar desde hoy el Scudetto.

Min. 47 | Walace dispara a puerta pero se va por un costado. El Udinese conectó varios pases y puso en peligro el arco de Meret.

Min. 45 | ¡Comienza la segunda parteeeee!

DESCANSO

Min. 45+1 | ¡Se termina la primera parte! Napoli se va al descanso abajo en el marcador, un resultado con el cual no podrían festejar hoy el título. Veremos si Spalletti hace un cambio en su planteamiento para la segunda parte que incluya al mexicano Chucky Lozano.

Min. 45 | Se agrega un minuto más a esta primera parte.

Min. 45 | Olivera hace una gran carrera por la banda izquierda pero no había nadie que llegara a rematar su centro y la zaga rival saca el balón de la zona de peligro.

Min. 43 | El Udinese no baja los brazos y quiere ampliar la ventaja antes del descanso.

Min. 40 | Así la cara de Luciano Spalletti tras ir abajo en el marcador ante el Udinese. Con este resultado parcial el Napoli aún no amarraría el campeonato.

Min. 37 | Otra oportunidad a balón parado para el Napoli que no logran capitalizar.

Min. 32 | Osimhen recibe un buen centro y con un testarazo mete presión a los locales. El balón se pasa apenas por un costado del poste izquierdo de Silvestri.

Min. 30 | Lovric lo quería hacer de nuevo. El autor del primer gol se anima con un disparo de larga distancia que obliga a Meret a tener una buena intervención para evitar el segundo gol.

Min. 27 | El equipo local tiene menos llegada pero en esas escasas opciones han sido más peligrosos que el Napoli.

Min. 25 | Así fue el efusivo festejo del Udinese tras el golazo de Lovric.

Min. 23 | Tiro libre del Napoli que termina rematando de cabeza Osimhen a las manos de Silvestri. Había fuera de juego del nigeriano.

Min. 22 | NO HAY PENALTI. Después de la revisión en el VAR se determina que no hay nada que sancionar de la acción anterior.

Min. 21 | Kvaratskhelia reclama una falta en el área por parte de Rodrigo. La acción ya se revisa en el VAR.

Min. 15 | El Napoli quiere sacudirse el gol en contra y de nuevo se hace con el control del balón.

Min. 14 | Gran sorpresa del Udinese que apenas comenzó a atacar y encontró el gol con un buen disparo de derecha de Lovric a la escuadra para dejar sin opciones a Meret.

Min. 13 | ¡GOLAAAAAAAAAAAAZO DEL UDINESE! GOLAZOOOOOOO DE LOVRIC PARA ARRUINAR POR AHORA LA FIESTA DEL NAPOLI.

Min. 12 | El conjunto local ha robado el balón y ahora son quienes controlan las acciones.

Min. 10 | Tremendo ambiente en la Dacia Arena que parece más bien la casa del Napoli con los miles de aficionados que se dieron cita para ver a su equipo amarrar el campeonato.

Min. 7 | El Napoli sigue con el dominio de las acciones y vuelve a buscar profundidad por la banda derecha con la conexión Di Lorenzo-Osimhen.

Min. 5 | Primer disparo a puerta por parte del Napoli que se queda sin problemas Silvestri.

Min. 2 | Falta sobre  Kvaratskhelia y el partido se detiene por breves instantes.

Min. 0 | ¡Arrancaaaaaa el partido! Napoli mueve el balón y en la primera oportunidad se van al ataque.

Previa | Los equipos están ya en el campo, es cuestión de minutos para que arranque este decisivo partido.

¿Qué necesita Napoli para ser campeón?

El Napoli es el líder absoluto de la Seria A con 79 puntos y aventaja con 15 a la Lazio, por lo que solo requiere una unidad en su partido contra el Udinese para ser campeón ya que solo quedan 15 puntos en juego de aquí a que termine la temporada.

Maradona, siempre presente en la memoria de Napoli

Previa | Las banderas recordando a Maradona no pueden faltar en esta celebración del Napoli, cabe recordar que tras el fallecimiento del ‘Pelusa’ el equipo decidió renombrar su estadio en honor al campeón del Mundo con Argentina en México 1986.

Fiesta en el Diego Armando Maradona

Previa | La ciudad de Nápoles es una auténtica fiesta este jueves. Miles de aficionados se han dado cita en las inmediaciones del Estadio Diego Armando Maradona para festejar el inminente título. El conjunto napolitano vendió entradas para ver el partido ante el Udinese que será transmitido en pantallas gigantes, pues quieren vivir en casa este importante momento.

Alineación confirmada de Napoli

• Napoli: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim Min-Jae, Olivera; Anguissa, Lobotka, Ndombele; Elmas, Oismhen y Kvaratskhelia.

Alineación confirmada del Udinese

• Udinese: Silvestri; Becao, Bijol, Nehuen Pérez; Ehizibue, Samardzic, Walace, Lovric, Udogie; Pereyra y Nestorovski.

¿Dónde ver en vivo el partido de Napoli vs Udinese?

El duelo entre Udinese y Napoli por la fecha 33 de la liga italiana lo podrás seguir en TV a través de ESPN, mientras que por streaming a través de Star+ o bien seguir nuestro minuto a minuto.

¡Bienvenidos!

Muy buenos días y bienvenidos a todos y todas al minuto a minuto del partido entre el Udinese y Napoli por la jornada 33 de la Serie A en el que se puede definir el título del fútbol italiano a favor del conjunto donde milita el mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano. El conjunto dirigido por Luciano Spalletti tiene en sus manos asegurar este jueves el Scudetto, solo necesita un empate o bien la victoria en el Estadio Friuli para asegurar el campeonato.

Los napolitanos dejaron escapar la jornada pasada el poder amarrar este título en casa tras el empate 1-1 frente al Salernitana de Guillermo Ochoa, quien fue clave en el duelo para retrasar la coronación de su compatriota, Chucky Lozano.