Yannick Carrasco marca el tanto de la victoria de Bélgica sobre Azerbaiyán y lidera su grupo en las eliminatorias rumbo a la Euro 2024

El jugador del Al Shabab representó la diferencia | Reuters

En una emocionante jornada de eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024, Bélgica se enfrentó a Azerbaiyán en un partido que mantuvo la incertidumbre hasta el último minuto. El encuentro, correspondiente a la quinta jornada del Grupo F, fue testigo de una lucha en la que Bélgica logró imponerse 1-0 sobre Azerbaiyán.

Desde el pitido inicial, Bélgica demostró su determinación y tuvo la iniciativa en el partido. El talentoso Leandro Trossard creó la primera oportunidad de peligro del partido, mostrando su habilidad en el campo. Sin embargo, la defensa azerí se mantuvo firme en los primeros minutos.

El momento crucial del partido llegó en el minuto 38 cuando Yannick Carrasco, nuevo jugador del Al Shabab, anotó el único gol del partido de manera involuntaria. Carrasco desvió un disparo de Johan Bakayoko, que sorprendió al arquero azerbaiyano y se coló en el fondo de la red. Fue un gol que Carrasco no había planeado, pero que resultó ser vital para su equipo.

El arquero belga, Koen Casteels, también desempeñó un papel fundamental en la victoria de su equipo al realizar varias atajadas cruciales que evitaron que Azerbaiyán igualara el marcador. Su seguridad bajo los tres palos brindó tranquilidad y recordó el aporte del lesionado Thibaut Courtois.

En la segunda mitad, Azerbaiyán intensificó sus esfuerzos para conseguir el empate. Los azeríes presionaron en busca de oportunidades, pero los dirigidos por Domenico Tedesco se mantuvo sólida y resuelta. Bélgica, por su parte, optó por enfriar el juego y mantener la posesión del balón para controlar el ritmo del partido.

Bélgica se mantiene líder

A pesar de los esfuerzos de Azerbaiyán, el marcador se mantuvo 1-0 a favor de hasta el final del partido, lo que aseguró tres puntos cruciales para el equipo belga. Con esta victoria, Bélgica sigue colíder en el Grupo F junto a Austria, consolidando su posición en la carrera hacia la Eurocopa 2024. Por otro lado, Azerbaiyán se encuentra en en el último lugar y está prácticamente fuera de la próxima Euro.