América continúa en la cima de la Liga MX Femenil tras victoria ante Mazatlán

América continúa en la cima de la Liga MX Femenil tras victoria ante Mazatlán | Imago7
América continúa en la cima de la Liga MX tras victoria ante Mazatlán | Imago7

Las Águilas del América continúan arrasando en el torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, al superar 3 goles a 1 al Mazatlán, en acciones de la jornada 8 del certamen.

Con goles de Andrea Pereira, Katty Martínez y Kiana Palacios, la tropa que dirige el español Ángel Villacampa llegó a 24 unidades para mantenerse en la cima.

La defensora española Andrea Pereira, fiel a su estilo, hizo otro gol a balón parado para darle la ventaja momentánea a las azulcremas, apenas al minuto 11.

La respuesta de las moradas fue a través de su defensa Samantha López, quien metió un remate de cabeza al anticipar a primer palo, al minuto 29.

Con el empate a un gol por bando, el juez central culminó el primer lapso.

En el arranque del segundo tiempo, la goleadora Katty Martinez recibió una diagonal para fusilar a la cancerbera Claudia Lozoya, poniendo el marcador 2-1, en el minuto 52.

Un minuto más tarde, Kiana Palacios sacó un potente disparo cruzado imposible para Lozoya, sellando el triunfo de las visitantes.

Al minuto 58, la pesadilla continuaba para las locales tras una falta que cometió la portera Claudia Lozoya en las afueras del área.

Mazatlán Femenil jugará la novena jornada ante Pachuca, mientras que las de Coapa chocarán con Tigres, uno de los duelos más atractivos de todo el campeonato.