La selección mexicana femenil golea al Chicago Red Stars en su primer amistoso en Estados Unidos

Selección mexicana
El Tri inició con el pie derecho el torneo MexTour W. | Imago7

Con el pie derecho. La selección mexicana femenil ganó su primer partido amistoso en Estados Unidos por la fecha FIFA y goleó 2-5 al Chicago Red Stars de la MLS femenil en la primera edición del MexTour W.

México salió con autoridad y con todo al ataque para que, desde el minuto 19 se abriera el marcador. Charlyn Corral marcó el primero desde los 11 pasos tras una mano decretada dentro del área, la goleadora del Pachuca cobró un disparo magistral para comenzar la goleada.

La selección siguió insistiendo y el segundo cayó solo tres minutos después, Jacqueline Ovalle se lució con una gran jugada, pero la defensa cortó el balón y Karla Nieto sacó un poderoso disparo para marcar un golazo.

Al 34′, México ya goleaba al Chicago Red Stars. La jugada se dio en la propia área azteca tras recuperar el esférico, Ovalle metió una gran carrera y en los linderos del área logró sacar un paso preciso a María Sánchez y ‘La Bombi’ marcó el tercero.

Antes de la finalizar la primera mitad, el partido se complicó para el conjunto de Pedro López. Al minuto 40, Julia Bianchi comenzó a descontar para las locales y en el tiempo agregado Sarah Griffith puso a su equipo a solo un gol de empatar el marcador (2-3).

Sin embargo, el conjunto mexicano tuvo que reponerse y al 61′ llegó otro golazo cortesía de Diana Ordoñez, quien controló el esférico de manera espectacular y definió con la zurda.

Finalmente, Carolina Jaramillo selló el marcador tras un tiro libre, la jugadora de las Chivas evitó la barrera y mandó un disparo colocado, imposible para la arquera, gran partido del combinado nacional.

El próximo partido de la selección mexicana será ante el Houston Dash este martes 11 de abril.