La selección mexicana sub 20 femenil golea a Puerto Rico en una accidentada victoria

La selección mexicana femenil golea a Puerto Rico en le Premundial
La selección mexicana femenil golea a Puerto Rico | @miseleccionfem

Dos de dos. La selección mexicana femenil sub 20 volvió a sumar tres puntos, luego de golear 4-0 a Puerto Rico en el Estadio Panamericano. En duelo correspondiente a la segunda fecha de la etapa de grupos del Premundial de Concacaf.

No todo fueron buenas noticias para el combinado de Ana Galindo, pues Blanca Muñoz salió por lesión. Se espera que el Tri Femenil dé a conocer en las próximas horas la gravedad de la dolencia, ya que de primera instancia parecía ser algo de consideración.

Lo mejor del encuentro fue la aplastante victoria del combinado nacional, que inició con un golazo de Fátima Servín, que con un impresionante disparo de larga distancia mandó a guardar la pelota al minuto 18.

Tan solo 20 minutos después, al 38′, Maribel Flores amplió la ventaja con un tiro libre. La seleccionada nacional cobró por abajo su disparo, dejando paradas a las rivales en la barrera y a la guardameta.

Antes de finalizar la primera mitad, llegó un penalti a favor de las aztecas. Valerie Vargas fue la responsable de cobrar de gran manera la pena máxima para guíar la goleada Tricolor.

La cereza en el pastel la puso Hailey Gordon, elemento del Slammers FC HB Koge, que con un disparo a quemarropa dentro del área, dejó a la portera rival sin opciones para sacar la pelota.

Con este resultado, la selección mexicana femenil sub 20 sumó su segunda victoria en el Premundial de Concacaf. Alcanzó los seis puntos tras vencer a República Dominicana y Puerto Rico, con lo que es líder del Grupo B del certamen.

El próximo compromiso para Ana Galindo y sus pupilas será el martes 29 de mayo, cuando midan fuerzas con su similar de Costa Rica.