Francia vence a Panamá en una lluvia de goles y avanza a los octavos de final  con ‘hat-trick’ de Kadidiatou Diani

Kadidiatou Diani comandó el triunfo de Francia. Reuters

La Selección de Francia cumplió con las expectativas y venció a Panamá por 6-3 en un duelo de locura para clasificarse a los octavos de final de la Copa del Mundo de Nueva Zelanda y Australia 2023 en duelo de la tercera jornada del Grupo F disputado en el Estadio de Fútbol de Sydney con un  ‘hat-trick’ de Kadidiatou Diani.

Las dirigidas por Hervé Renard sabían que llegaban con el “destino en sus manos”, luego de doblegar a Brasil y a pesar de verse abajo en el marcador al minuto 2’ con el tanto de Marta Cox, lograron remontar.

Maëlle Lakrar puso la paridad al minuto 21’, dando tranquilidad a las galas, que sabían que el empate las ponía en la siguiente ronda.

Con la paridad en el marcador vendría el show de Kadidiatou Diani, quien se despacharía con un ‘hat-trick’ al marcar a los minutos 28’, 37’ y 52’, los dos últimos por la vía del penalti.

Léa Le Garrec al 45+5’ y Vicki Becho al 90+10’, completaron la goleada por las francesas. Mientras que Yomira Pinzón de penalti al 64’ y Lineth Cedeño al 87’, descontaron por las panameñas que se despiden de la justa mundial.