¡Histórica eliminación de Alemania del Mundial femenil 2023!

Alexandra Popp lamenta la eliminación de Alemania. Reuters

La Selección de Alemania no logra alcanzar los octavos de final de una Copa del Mundo femenina por primera vez en su historia tras empatar el jueves 1-1 con Corea del Sur en duelo de la jornada 3 del Grupo H disputado en el Estadio Brisbane.

La victoria de Marruecos sobre Colombia hizo que las bicampeonas mundiales necesitaran una victoria para avanzar a las rondas eliminatorias. Mientras que las asiáticas buscaban cerrar el torneo con un buen resultado.

Así, Corea sorprendió a las alemanas al minuto 6’ con el tanto de Cho So-hyun, lo que generó desesperación en el cuadro europeo, que lideradas por su capitana, Alexandra Popp, buscaron reaccionar y poner la paridad.

La recompensa la obtendrían al 42’ por conducto de la propia Popp, para dejar el 1-1 al descanso.

Para el complemento, las germanas crearon numerosas ocasiones de gol, pero no lograron el tanto que las habría llevado a octavos a pesar de que se compensaron 16 minutos.

Colombia pasó a octavos como primera del Grupo H y Marruecos quedó segunda con seis puntos. Alemania terminó tercera, con tres y Corea en el fondo del grupo con un punto cosechado.