Inglaterra vence a Haití por la mínima con gol de penalti

Georgia Stanway le dio los tres puntos a las británicas | AP

Inglaterra venció a Haití el pasado sábado con un marcador de 1-0, gracias a un penal repetido que fue ejecutado por Georgia Stanway, en un complicado debut de las campeonas de Europa en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda.

Aunque Inglaterra dominó la posesión durante la primera mitad, le costó trabajo abrir el marcador hasta que Stanway convirtió desde los 11 metros a los 29 minutos del encuentro. La arquera haitiana, Kerly Theus, logró atajar el primer intento de Stanway con un lanzamiento a la derecha de la portería. Sin embargo, la ejecución debió repetirse debido a una infracción en el área.

El partido del Grupo D entre las selecciones de Inglaterra, conocidas como las “leonas” y ubicadas en la cuarta posición del ranking de la FIFA, y Haití, posicionadas en el puesto 53, fue extremadamente tenso de principio a fin. Durante todo el encuentro, la delantera caribeña Melchie Dumornay representó una constante amenaza para la defensa inglesa, poniéndola en aprietos en repetidas ocasiones.

A pesar de las numerosas oportunidades que tuvo Inglaterra para aumentar su ventaja en el partido, Theus demostró un excepcional desempeño frustrando los intentos de las británicas con una serie de espectaculares paradas. Su agilidad en la portería mantuvieron a su equipo en el juego, evitando que el marcador se ampliara aún más en su contra.

Haití tuvo la del empate

Por otro lado, la portera de Inglaterra, Mary Earps, también tuvo su momento destacado durante el enfrentamiento. A los 81 minutos del encuentro realizó una atajada crucial que evitó lo que habría sido el gol del empate por parte de Haití. El tiro de Roseline Éloissaint parecía encaminarse hacia la red, pero la rápida reacción de Earps permitió desviar el balón y mantener la ventaja para su selección.

Ambas selecciones ahora deben enfocarse en prepararse para sus próximos desafíos, que se llevarán a cabo el próximo viernes. Inglaterra tendrá un desplazamiento hacia Sydney para enfrentar a Dinamarca, un rival que representará un desafío aún mayor. Por su parte, Haití se enfrentará a China en Adelaide.