Las Tuzas eliminan a las Chivas y se meten a las semifinales del Clausura 2023

Las Tuzas, con una Jennifer Hermoso encendida, se metieron a las semifinales
Las Tuzas, con Jennifer Hermoso encendida, se metieron a las semifinales | Imago7

Una auténtica joya la eliminatoria entras las Tuzas y las Chivas, donde las de Pachuca se impusieron 1-3 en el Estadio Jalisco, metiéndose a la semifinal del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil con un marcador global de 6-4.

El partido de ida fue una locura en el Estadio Hidalgo, donde el compromiso terminó empatando 3-3, con un gol de ‘taquito’ incluido.

Para la vuelta, en el Jalisco, las dirigidas por Juan Carlos Cacho impusieron condiciones. Aprovechando dos errores de la guardameta Blanca Félix.

Las Tuzas abrieron el marcador al 43′, gracias a un autogol de Jaqueline Rodríguez, quien le regresó la pelota a su portera. Para su mala fortuna, Félix no midió el trayectoria del balón y se le escapó por debajo del pie hasta que llegó al fondo de las redes.

Para el complemento, Chivas igualó las acciones tras una mala salida de la arquera Esthefany Barreras, para que Joselin Montoya empujara el esférico al 50′. Lamentablemente, el gusto les duró poco a las rojiblancas.

Al minuto 57 y 59, las Tuzas liquidaron la llave con un gol de Jennifer Hermoso y Esbeydi Salazar, respectivamente.

Ahora las jugadoras de Pachuca esperan rival en las semifinales. A como están las cosas y previo a jugarse los duelos de vuelta restantes, podrían enfrentar al América.