El León se impone en penales al Vancouver Whitecaps en el arranque de la Leagues Cup

Los melenudos sufrieron en el arranque de la Leagues Cup | Reuters

Los Esmeraldas de León sufrieron para imponerse al Vancouver Whitecaps en el arranque de la Leagues Cup 2023. Los pupilos de Nicolás Larcamón apenas lograron firmar el empate 2-2 en el tiempo regular, y tras una muy extensa tanda de penales fueron los melenudos los que se hicieron del punto extra.

Los visitantes empezaron de mejor manera buscando penetrar a la zaga canadiense, fue hasta que Iván Moreno remató un centro que llegó desde la derecha, para hacer el 1-0.

Whitecaps esperó a cazar en la contra a los esmeraldas y así consiguieron el de empate, cuando en un error de la zaga esmeralda, Sergio Córdova aprovechó el balón filtrado de Berhalter para hacer el 1-1 ante la salida de Rodolfo Cota.

En la segunda parte, ambos estrategas movieron sus piezas y con el mismo contexto de aprovechar los espacios, los canadienses encontraron la ventaja en el marcador parcial gracias a la descolgada del capitán Gauld, que cedió a Córdova que hizo su doblete a los 58′ minutos.

Poco le duró el gusto al equipo del italiano Sartini, Elías Hernández disparó de derecha desde afuera del área y empató el juego 2-2. Con la regla exclusiva del certamen, el juego se fue a penales.

En la tanda, León se impuso 16-15 tras 38 penales tirados en una de las tandas más largas de los últimos tiempos pero aún lejos de los 52 del récord histórico.

La Fiera se queda con 2 puntos y los canadienses con 1.