Los Bravos de Juárez derrotan al Austin FC y se meten a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup

Los Bravos se meten a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup tras vencer a Austin
Juárezse mete a los dieciseisavos de la Leagues Cup tras vencer a Austin | Liga MX

El FC Juárez salió ‘bravo’ en la Leagues Cup, luego de meterse a los dieciseisavos de final, tras vencer 1-3 al Austin FC de la MLS en el Q2 Stadium, quedándose con el segundo lugar del Grupo Sur 2, solo por detrás del Mazatlán FC.

El partido empezó con dominio por parte de los locales, quienes al minuto 15 tuvieron la primera clara. Rodney Redes quedó solo frente al arco tras una gran jugada colectiva, pero remató incómodo, dando tiempo al ‘Chaka’ Rodríguez para sacarla prácticamente en la línea

Al 18’ hubo otra jugada muy clara de Austin, un centro largo que remató de palomita Sebastián Driussi, pero se fue ligeramente desviado.

Sería al 23’ cuando el dominio de los texanos dio frutos con Ethan Finlay, quien encontró una avenida por la banda derecha y definió con un tiro cruzado para vencer a Pasquel.

Aitor García tuvo la primera de peligro, pero cruzó demasiado su tiro y se fue para afuera. Bravos igualó el marcador al minuto 35 con un cobro de tiro libre de Sebastián Saucedo, donde el portero perdió de vista el balón y se lanzó muy tarde. Con el 1-1 parcial se fueron al descanso.

Austin FC no pudo ante los clubes de la Liga MX

En el segundo tiempo la primera clara fue al 53′. Aitor condujo el balón varios metros pero le faltó el último toque después de haber dejado atrás a varios rivales.

Al minuto 62 un centro del ‘Chaka’ Rodríguez fue muy bien rematado en una volea de primera por parte de Aitor García, quien le dio la vuelta al marcador para el 1-2. Solo seis minutos después volvió a aparecer el atacante español. Recibió la pelota por el costado de la derecha, recortó hacia el centro definió de gran forma para el 1-3 definitivo.

Ya con la ventaja de dos anotaciones, los juarenses hicieron varios cambios para simplemente controlar los tiempos. No tuvieron mayores sobresaltos y se llevaron el triunfo 1-3. Con este resultado, Bravos clasificó con cuatro puntos en segundo lugar, detrás de Mazatlán que tuvo cinco unidades. Austin FC quedó eliminado sin puntos y con seis goles en contra.