Los Rojinegros del Atlas consiguen dramática victoria ante el New York City en el cierre de la fecha 1 de la Leagues Cup

Los Rojinegros del Atlas consiguen dramática victoria ante el New York City en la Leagues Cup
Aldo Rocha, el autor del gol del triunfo rojinegro | Reuters

Los Rojinegros del Atlas sufrieron de más para hacerse de la victoria en el arranque de su participación en la Leagues Cup 2023. Solitario tanto de Aldo Rocha en los primeros minutos del encuentro definieron el triunfo 1-0 ante el New York City FC.

Apenas con siete minutos disputados, en táctica fija el capitán de la academia firmó una gran jugada prefabricada desde el tiro de esquina. Rocha apareció por detrás de toda la ocupación del área para empujar el balón y poner distancia en el marcador.

Los rojinegros estuvieron a punto de hacer una nueva jugada a balón parado. Luis Reyes cobró tiro libre raso al 20′ y con bastantes problemas, pudo sacarla el arquero estadounidense. Para la recta final del primer lapso, New York tuvo un par de jugadas con los brasileños Tiago Martin y la más importante de Talles Magno al 47′ que rozó el poste para irse al descanso.

En el segundo tiempo, Atlas salió a apretar para buscar sentenciar el partido. Eduardo Aguirre al 46′ tuvo remate de cabeza en tiro de esquina cruzado, que Luis Barraza sufrió para sacarlo a dos tiempos y evitó un contrarremate de Jordy Caicedo. Avisó una vez más la Academia al 53′ en pelota que le puso Aguirre a Caicedo, le pegó desde muy lejos de fuera del área y sin problemas controló el arquero de New York.

Los locales amenazaron el área rojinegra hasta los últimos 10 minutos del partido, con un disparo en el área chica de Monsef Bakrar en centro de Gray y en el área chica sacó el guardameta Camilo Vargas al 83′. Vendría el tanto de New York City FC al 86′ tras serie de rebotes en un cobro de tiro libre que anotó el recién ingresado Bakraf, pero hubo una larga revisión en el VAR y después de cinco minutos, se dictaminó fuera de juego.

Tras sufrir en la recta final del partido, Atlas suma importantes tres puntos que lo encaminan a instalarse en los Dieciseisavos de Final de la Leagues Cup. A mitad de semana, New York City FC volverá a jugar de local, ahora en Red Bull Arena para medirse al Toronto FC. Los ‘Zorros’volverá a la acción hasta el domingo que visite el BMO Field en Canadá para medirse al Toronto.

Goleada de Minessota sobre Puebla destaca en el cierre de la fecha 1

La jornada 1 de la Leagues Cup 2023 llegó a su fin este domingo 23 de julio, fecha en la que además de la victori del Atlas ante el NYC FC, destacó el doloroso descalabro de la Franja del Puebla por 4-0 ante el Minnesota FC.

Los pupilos de Eduardo Arce simple y sencillamente no se encontraron en el Allianz Field, y con dobletes de Bongokuhle Hlongwane y Emanuel Reynoso se llevan una escandalosa derrota, que condiciona mucho sus opciones de clasificación a la fase de dieciseisavos de final.

Por otra parte, el Sporting Kansas City dejó escapar una cómoda ventaja 2-0 y terminó empatando 3-3 ante el FC Cincinnati, resultado que obligó a la disputa de la tanda de penales, misma en la que la escuadra de Alan Pulido (quien fue expulsado por un cabezazo a su rival) terminó cayendo por marcador 4-2.

Finalmente, Nashville y Columbus Crew se terminaron haciendo de los tres puntos en disputa, esto tras vencer por idéntico 2-1 a Colorado Rapids y a St. Louis, respectivamente.